title-icon
Яндекс.Метрика

Final Fantasy VII Snowboarding

15.08.2023


Final Fantasy VII Snowboarding (яп. ファイナルファンタジーVII スノーボーディング Файнару Фантадзи Сэбун Суноубоудингу) — игра для мобильных телефонов 2005 года, разработанная и выпущенная компанией Square Enix. Является частью Компиляции Final Fantasy VII, подсерии франшизы Final Fantasy, состоящей из приквелов и сиквелов к Final Fantasy VII (1997). Представляет собой ремейк популярной мини-игры, в которой протагонист Клауд Страйф катается на сноуборде неподалёку от гостиница «Сосулька», а также практически идентичной мини-игры из локации «Золотое блюдце».

Геймплей

Геймплей, демонстрирующий передвижение Клауда по трассе

Главным героем Snowboarding является Клауд Страйф. Игрок управляет протагонистом на сноуборде на различных трассах, где ему необходимо уворачиваться от деревьев, снеговиков, муглов, выполнять трюки на трамплинах и собирать воздушные шары для увеличения количества очков. На протяжении всей игры звучит трек «Chocobo Theme». В игре присутствуют три уровня, а также гонка на время. В начале Snowboarding игрок может пройти только курс для начинающих, после чего он получает доступ к среднему и сложному курсам; для этого он должен набрать определённое количество очков при прохождении предыдущего этапа. Во время гонки на время все препятствия исчезают, а белый снег сменяется шахматным узором.

Релиз

В 2005 году состоялся американский релиз Snowboarding для телефонов LG VX8000, LG VX8100, Audiovox 8940 и Samsung A890; пользователи могли загрузить игру через интернет-сервис Verizon V-Cast. Три года спустя игра вышла в Японии на телефонах DoCoMo FOMA 703i и 902i. Техническая поддержка игры завершилась 31 марта 2018 года.

Восприятие

IGN дал Snowboarding 7,2 балла из 10, отметив: «это не самая увлекательная игра для мобильных телефонов, в которую вы можете поиграть, но можно с уверенностью сказать, что она, безусловно, превосходит большинство предложений V-Cast»; в то же время рецензенту не понравилось управление, однако это не помешало ему насладиться качественной графикой на уровне игр для PlayStation. GameSpot поставил игре 7 баллов из 10 и напротив похвалил её за плавное управление, но в то же время раскритиковал качество звука.

Inverse назвал её «приятной мобильной игрой, которая позволила игрокам вернуться к культовой мини-игре». Game Rant поместил Snowboarding на 8-е место среди «10 игр Final Fantasy, о которых забыло большинство фанатов». TheGamer посетовал на отсутствие более недоступной Snowboarding и выразил надежду, что мини-игра перекочует в Final Fantasy VII Rebirth (2024).