title-icon
Яндекс.Метрика

Мартин Чейз, Дебра

16.01.2023


Дебра Мартин Чейз (англ. Debra Martin Chase, род. 11 октября 1956) — американский продюсер и бывший адвокат, двукратный номинант на премию «Эмми». Чейз считается первой афро-американской женщиной, которая управляет собственной производственной компанией и сотрудничает с крупными голливудскими студиями. Она владеет своей компанией Martin Chase Productions и тесно сотрудничает с The Walt Disney Company с конца девяностых. В августе 2012 года она подписала двухлетний эксклюзивный контракт с ABC Studios на производство телепроектов, первым из которых станет современная интерпретация романа Чарльза Диккенса «Большие надежды».

Фильмография

  • 1995 — Хэнк Аарон: Догоняя мечту / Hank Aaron: Chasing the Dream
  • 1996 — Мужество в бою / Courage Under Fire
  • 1996 — Жена священника / The Preacher’s Wife
  • 1997 — Золушка / Cinderella
  • 2001 — Дневники принцессы / The Princess Diaries
  • 2003 — Чита Гёрлз / The Cheetah Girls
  • 2004 — Дневники принцессы 2: Как стать королевой / The Princess Diaries 2: Royal Engagement
  • 2005 — Джинсы-талисман / The Sisterhood of the Traveling Pants
  • 2003—2006 — Миссия ясновидения / 1-800-Missing
  • 2006 — Чита Гёрлз в Барселоне / The Cheetah Girls 2
  • 2008 — Джинсы-талисман 2 / The Sisterhood of the Traveling Pants 2
  • 2008 — Чита Гёрлз в Индии / The Cheetah Girls: One World
  • 2009 — Byou 2
  • 2010 — Просто Райт / Just Wright
  • 2011 — Лимонадный рот / Lemonade Mouth
  • 2012 — McKenna Shoots for the Stars
  • 2012 — Блеск / Sparkle
  • 2012 — Elixir
  • 2013 — Dirty Dancing