title-icon
Яндекс.Метрика

Федин, Владимир (боец)

12.01.2023


Владимир Федин (род. 24 мая 1987, Россия) — российский спортсмен, представляющий тайский бокс в смешанных единоборствах. Победитель Гран-При турнира BFC 57 (2020), обладатель кубка Санкт-Петербурга по тайскому боксу. Боец промоушнов ACA и Bellator MMA. Ученик Абдуллина Дмитрия Салаватовича.

Ранние годы

До смешанных единоборств Федин увлекался боевым самбо и тайским боксом, но, после знакомства с Пясецким Дмитрием на сборах в Беларуси, решил остановиться на последнем. До ухода в тайский бокс, где Федин познакомился с Абдуллиным, его профессиональный рекорд в ММА составлял 1-2. При этом один из ярких боев был проведен со звездой российского ММА — Султаном Алиевым. Под руководством Абдуллина Федин стал обладателем кубка Санкт-Петербурга по тайскому боксу.

Возвращение в ММА

Повторное возвращение в смешанные единоборства произошло сентябре 2014 года в Италии, где странным решением судей, победа досталась итальянскому спортсмену. В Беларуси на турнире BFC, Федин уверенно выиграл Гран-При «четверку» одержав победы техническими нокаутами в первых раундах. Сейчас Владимир тренируется в клубе «Стоун Файт» под руководством опытного бразильского тренера Валессио Сенна. Так же преподает в этом клубе тайский бокс.

14 ноября 2019 года в Тель-Авиве (Израиль) участвовал в крупном турнире топ-промоушена Bellator 234: Kharitonov vs. Vassell, проиграв там техническим нокаутом опытному израильскому тяжеловесу Адаму Керешу.

12 марта 2021 года в Краснодаре на бойцовском шоу ACA 119 проиграл удушающим приёмом опытному борцу Адлану Ибрагимову.

Статистика боев

Личная жизнь

В 2011 году Федин получил диплом о высшем образовании, закончив Санкт-Петербургский Государственный Университет Водных Коммуникаций (СПБГУВК). Не женат. В Свободное от тренировок время занимается подготовкой молодых спортсменов.