title-icon
Яндекс.Метрика

Шоберова, Ольга

29.12.2022


Ольга Шоберова (Олинка Берова) (род. 15 марта 1943[…], Прага) — чехословацкая и итальянская актриса.

Биография

Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия).

В кино — с 1963 года, дебютировала в комедии «Было нас десять».

Исполнила яркие роли в комедийных фильмах-пародиях известных чешских режиссёров Олдржиха Липского («Лимонадный Джо», 1964, «Адела ещё не ужинала», 1977) и Вацлава Ворличка («Кто хочет убить Джесси», 1966, «Пан, вы вдова», 1970).

Снималась в США, ФРГ, Франции. В 1968—1972 годах снималась в Италии под псевдонимом Олинка Берова.

Также снималась для журнала «Playboy».

Живёт в Лос-Анджелесе, США.

Личная жизнь

  • С 1967 по 1969 годы была замужем за Брэдом Харрисом (англ. Brad Harris), в 1969 году у них родилась дочь Сабрина Келли.
  • С 1972 по 1992 годы была замужем за Джоном Калли (англ. John Calley).

Фильмография

  • 1963 — Было нас десять (Чехословакия) — Даса
  • 1963 — Икар-1 (ЧССР) — член экипажа
  • 1964 — Хроника шута (ЧССР) — прачка
  • 1964 — Лимонадный Джо (ЧССР) — Виннифред Гудман
  • 1965 — Die schwarzen Adler von Santa Fe (Италия, Франция, ФРГ) — Лана Миллер
  • 1965 — Graf Bobby, der Schrecken des wilden Westens (Австрия, Югославия) — Милли Миллер
  • 1966 — Кто хочет убить Джесси? (ЧССР) — Джесси
  • 1966 — Барышни придут позже (ЧССР) — Саса Леблова
  • 1967 — 25-й час (Италия, Франция, Югославия) — Роза
  • 1968 — Ее возмездие (Англия) — Кароль / Айша
  • 1968 — «Лукреция Борджиа, возлюбленная дьявола» (Италия-Австрия) — Лукреция Борджиа
  • 1969 — «Горячие ночи Поппеи» (Италия) — Поппея.
  • 1970 — Эзоп (ЧССР)
  • 1970 — Пан, вы вдова (ЧССР) — Молли Адамцова
  • 1977 — Адела ещё не ужинала (ЧССР) — Карин
  • 1983 — Гибель Аполлонии (Чехословакия — Болгария) — Клара