title-icon
Яндекс.Метрика

Дэбри

23.12.2022


Дэбри (англ. Debrii), настоящее имя Дебора Филдс (англ. Deborah Fields) — вымышленный персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics. Она дебютировала в New Warriors vol. 3 #4. Она была создана художником Скотти Янгом с помощью писателя Зэба Уэллса. Мало что известно о ней в это время. Она избегала быть убитым в начале Гражданской войны, не воссоединившись с командой после того, как их реалити-шоу было отменено в первый раз в New Warriors vol. 3 #6.

Вымышленная биография

Новые Воины

Дэбри была представлена телевизионным продюсером Новых Воинов, Эшли, и поэтому была единственным членом пересмотренной команды Ночного Громилы, которая не была выбрана им самим. Совет директоров телекомпании считал, что в нынешней команде нет «трений» - они слишком любили друг друга, и что шоу будет получать лучшие оценки, если неизвестное количество будет добавлено в команду. Абразивная, антагонистическая личность Дэбри была совершенна в этом отношении; Она не ладила с кем-либо из членов команды, нередко высказывая отвратительные замечания относительно относительно бесполезных сил Микроба и постоянно споря с Нэморитой.

Гражданская война

Дебри была одним из бывших воинов, которые почувствовали укол растущего движения против новоявленных воинов, когда ее секретная личность была «выброшена» через сайт ненависти к Новым Воинам, после чего её автомобиль был опрокинут и подожжен.

После смерти Черного Голиафа от клонированного Тора Дэбри вынуждена была принять участие и соединиться с Секретными Мстителями Капитана Америки.

Инициатива

Дебора была определена как один из 142 зарегистрированных супергероев, которые являются частью программы Инициатива. Она была одним из бывших воинов, которых обвинили в избиении Гаунтлета. По правде говоря, это был её напарник Слапстик, который совершил преступление, он был избит Гаунтлетом, оскорбляя его мертвых друзей.

Дэбри позже оставила Инициативу вместе с Справедливостью, Яростью и Слапстиком, сформировав команду под названием Ударная Сила. Позже она вернулась в Кэмп-Хэммонд вместе с командой, теперь снова называющаяся Новые Воины и сражается с Рагнарёком, клоном Тора.

Дэбри в конечном счете покидает команду и уезжает из страны, чтобы скрыться с участниками с Хэви Хиттерсом в Nonstop and Telemetry. После падения Осборна она больше не беглец, но остается в Париже, работая суровым судьей конкурса телевизионных талантов «Superpouvoir».

Страх сам по-себе

Во время сюжета Fear Itself Дэбри появляется на собрании Вундеркинда, посвященном волшебным молотам, которые врезались в Землю. Дэбри и другие герои затем сражаются с Джаггернаутом, который был преобразован в Куурта: Разрушителя Камней в Лас-Вегасе, Невада. Затем она и Ярость спасают оставшихся в живых и помогают команде в их битве с Женщиной Тором, которая восстановила свои назначенные полномочия.

Силы и способности

Дэбри описывается как «телекинетик низкого уровня». По желанию она может перемещать массы огромных объектов в ее непосредственной близости и способна одновременно манипулировать многими такими объектами. Она может использовать любые «обломки» вокруг нее, чтобы защитить себя от нападений или атаковать своих врагов. Во время битвы Новых Воинов с Интеллектуальными Роботами Безумного Мыслителя она взяла под свой контроль кучу металлолома, создав оболочку в форме большого монстра вокруг ее тела и манипулируя этим созданием как оружием.

В серии New Warriors, где они играют главную роль в реалити-шоу, Дебри на самом деле считается низкоуровневым электромагнитным телекенетиком. Хотя она способна перемещать огромное количество мусора, она не может поднять что-либо действительно тяжелое своими силами. Она также может левитировать на небольшие расстояния (вероятно, не быстрее, поскольку она может комфортно ходить), но на самом деле не может летать.

Другие версии

Age of X

В Ahe of X реальности воспоминание Темпо показало, что женщина, напоминающая Дэбри, была захвачена Сапиенской лигой и вышла на улицу как опасный мутант. Однако, поскольку антимутантные силы этой реальности также предназначались для не-мутантного Человека-паука как часть их антимутантной чистки, это не подтверждение того, что Дэбри является мутантом, даже если неназванная женщина в воспоминаниях Темпо Является Дэбри.

Вне комиксов

Дэбри должна была появиться в отменённом сериале «Новые воины» от Marvel Television на телеканале Freeform. Роль Дэбри досталась актрисе Кейт Комер.