title-icon
Яндекс.Метрика

Nat King Cole & Me

05.11.2022


Nat King Cole & Me — пятый студийный альбом американского джазового музыканта Грегори Портера, вышедший 27 октября 2017 года на лейблах Blue Note Records и Decca Records. На альбоме Портер поёт песни, которые ранее исполнял Нэт Кинг Коул, а также песни, авторы которых вдохновлялись творчеством Коула.

Описание

По словам Портера, он с раннего детства cлушал Коула: «Я слушал Нэта в детстве, когда рядом не было моего отца, эти песни поразили меня». Это стало одной из причин, по которым Портер решил записать трибьют:

Неизбежно, когда вы делаете трибьют-альбом, кто-то по той или иной причине будет сравнивать: «О, он никакой не Нэт Кинг Коул». Но я делаю трибьют, и для меня большая честь петь песни одного из моих героев.

Кристофер Лаудон в обзоре для «JazzTimes» отметил схожесть двух певцов: «Неоспоримо то, что Портер и Коул — родственные души, у обоих тёплые, завораживающие баритоны, оба наделены огромным, заразительным обаянием».

Крис Пирсон из «The Times» отметил, что «некоторые аранжировки Винса Мендосы настолько близки к оригиналам», что можно невольно вздрогнуть от удивления, когда вступает голос Портера, а не Коула.

Уилл Роузбери из журнала «Clash» написал, что Nat King Cole & Me не является «новаторским», но это «хорошо cпродюсированный и превосходно исполненный трибьют-альбом».

Список песен

Участники записи

  • Грегори Портер — вокал
  • Теренс Бланшар — труба
  • Кристиан Сэндс — фортепиано
  • Рубен Роджерс — бас-гитара
  • Улисс Оуэнс — барабаны
  • Винс Мендоса — аранжировка

Чарты

Недельные чарты

Чарты по итогам года