title-icon
Яндекс.Метрика

Сафинат

20.10.2022


ЛИГ «Сафинат» (Логистическая Инвестиционная Группа «Сафинат») — российская группа компаний, штаб-квартира в Москве.

Бизнес-деятельность

Логистическая Инвестиционная Группа «Сафинат» предоставляет комплекс услуг в сфере транспортной логистики и реализует инвестиционные проекты в России, Европе, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иране и Туркменистане. Под управлением группы «Сафинат» находится частный флот в акватории Каспийского моря (22 судна общей грузоподъемностью более 100 тыс. тонн, специализированные и вспомогательные суда различного назначения). Деятельность Группы объединяет базовые и перспективные бизнес-направления.

К базовым относятся: международные и внутренние перевозки грузов морским и железнодорожным транспортом, экспедирование грузов по территории РФ и других стран, трейдинг нефти и сжиженных углеводородных газов, производство, судоремонт и судостроительство, массмедиа.

Перспективные направления деятельности включают: финансы, сельское хозяйство, специальное строительство, торговлю и сферу услуг.

Инвестиционная деятельность ЛИГ «Сафинат» диверсифицирована. На российском и международном рынках компания активно участвует в реализации различных проектов в сферах транспорта, строительства жилой и коммерческой недвижимости, нефтепереработки.

Выручка группы: 2006 г. – 89 МUSD, 2007 г. – 97 МUSD, 2008 г.– 110 МUSD.

Социальная деятельность

ЛИГ «Сафинат» провела полную реконструкцию и восстановление Главного дома городской усадьбы М. П. Клаповской, кон. XVII в., 1813 г., 1830-е гг., кон. XIX в. В ходе реставрационных работы восстановлена первоначальная планировка, живописные и лепные плафоны, росписи потолка, наборный паркет, по сохранившимся рисункам воссозданы мебель и детали интерьера. Усадьба открыта для экскурсий в музейные дни.