title-icon
Яндекс.Метрика

Бладрейн 3: Третий рейх

14.10.2022


«Бладрейн 3: Третий рейх» (англ. BloodRayne: The Third Reich) — художественный фильм, снятый режиссёром Уве Боллом. Является продолжением двух предыдущих фильмов: «Бладрейн» и «Бладрейн 2: Освобождение». Премьера фильма состоялась 5 ноября 2010 года.

Сюжет

На сей раз действие фильма происходит в годы Второй мировой войны. Рейн борется с нацистами, которые заполучили её кровь и хотят сделать Адольфа Гитлера сверхсильным и бессмертным вампиром.

В ролях

Пародия

Спустя полгода, 28 апреля 2011, была выпущенная сразу на DVD покадровая пародия «Блюбарелла: Супервумен», с той же съёмочной группой и актёрами.

Производство

Фильм был снят в городе Загреб (Хорватия).

В фильме прослеживаются некоторые реальные события и персонажи, связанные с Третьим Рейхом. Например, доктор Манглер — явный намёк на Йозефа Менгеле — немецкого врача, проводившего опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. По словам сценариста, он не хотел сделать фильм историческим, а просто включил в сценарий несколько реальных фактов.

Майкл Паре участвовал во всех трёх фильмах серии. В первой части он лишь на несколько минут появляется в роли Янку, продавца оружия против нечисти. Во втором фильме его роль расширена — он играет Пэта Гарретта, напарника главной героини. А в третьем фильме он играет главного злодея — коменданта Эрика Бранда, который стал вампиром.