title-icon
Яндекс.Метрика

RBD

25.09.2022


РБД — мексиканская группа, возникшая в 2004 году из актёров, исполняющих главные роли в подростковом сериале Rebelde.

Группа популярна в странах Латинской Америки, где за три года своего существования продала более 57 млн своих дисков. Кроме того, в Испании, Румынии и некоторых других европейских странах, где транслируется сериал, группа также пользуется популярностью.

С выходом англоязычного альбома Rebels в 2006 году группа также принялась за покорение не-испаноязычного населения США.

После почти пятилетнего существования группы, на пике популярности РБД приняли решение о распаде группы.

Участники

Пончо Анаи

Анаи (Anahí)

Дата рождения: 14 мая 1983 года

Альфонсо Эррера (Alfonso Herrera)

Дата рождения: 28 августа 1983 года

Дульсе Мария (Dulce Maria)

Дата рождения: 6 декабря 1985 года

Кристиан Чавес (Jose Christian Chaves Garza)

Дата рождения: 7 августа 1983 года

Майте Перрони (Maite Perroni)

Дата рождения: 3 марта 1983 года

Май

Кристофер Укерманн (Christopher Uckermann)

Дата рождения: 21 октября 1986 года

Дискография

Испаноязычные студийные альбомы

  • Rebelde (2004)
  • Nuestro Amor (2005)
  • Celestial (2006)
  • Empezar Desde Cero (2007)
  • Para Olvidarte de Mi (2009)

Англоязычные студийные альбомы

  • Rebels (2006)

Бразильские студийные альбомы

  • Rebelde (Edição Brasil) (2005)
  • Nosso Amor Rebelde (2006)
  • Celestial (Versão Brasil) (2006)

Альбомы Live

  • Tour Generación RBD En Vivo (2005)
  • Live In Hollywood (2006)
  • Live In Rio (2007)
  • Hecho En España (2007)

Фильмография

DVD

  • Tour Generación RBD En Vivo (2005)
  • Live In Hollywood (2006)
  • ¿Qué Hay detrás de RBD? (2006)
  • Live In Rio (2007)
  • Hecho En España (2007)
  • Live in Brasilia (2009)

Сериалы

  • Rebelde (2004—2006)
  • RBD: La Familia (2007)