title-icon
Яндекс.Метрика

Ride (песня)

25.08.2022


«Ride» — песня американской певицы и автора песен Ланы Дель Рей c третьего мини-альбома Paradise. Композиция была издана в качестве первого сингла в поддержку переиздания второй пластинки, Born to Die, 25 сентября 2012 года на лейблах Polydor и Interscope. Трек был написан Дель Рей в сотрудничестве с Джастином Паркером, а продюсером выступил Рик Рубин. «Ride» — это баллада, тематически затрагивающая проблемы с родителями, потребление алкоголя и одиночество. На обложке исполнительница изображена в джинсовке, в ковбойских сапогах и раскачивающейся на подвешенной шине.

«Ride» получила признание от музыкальных критиков, сравнивших вокал Дель Рей с вокалом Адель и Брэндона Флауэрса, участника группы The Killers. Песня была малым хитом в Соединённых Штатах, Швейцарии, Ирландии и Франции, а также достигла девятой позиции в российском чарте Tophit. В британском UK Singles Chart трек расположился на 32 позиции, в то время как в бельгийском Ultratip он занял 3 и 6 места в Фландрии и Валлонии соответственно.

Музыкальное видео на композицию было снято американским режиссёром Энтони Мэндлером и выпущено 12 октября 2012 года. Критики сравнивали роль Дель Рей в клипе с романом «Лолита» и пьесой «Трамвай „Желание“». Мнения по поводу монологического обращения певицы в прологе и эпилоге видео разделились; некоторые находили его «бессмысленным» и «насмешкой над критиками», тогда как другие считали его «трогательным» и «чем-то достойным».

Предыстория и композиция

В интервью RTVE 15 июня 2012 года Дель Рей заявила, что работает над новым материалом, добавив, что пять треков на тот момент уже были написаны. Во время разговора с Тимом Блекуэллом на австралийском радио Nova FM, исполнительница уточнила, что пластинка будет не полноценным альбомом, а скорее переизданием прошлого Born to Die, которое она описала как «райское». В конечном итоге, в дополнение к 15 трекам диска Born to Die, переиздание The Paradise Edition содержало девять песен, включая «Ride». В начале ноября 2012 года переиздание стало доступно для предзаказа в iTunes, а также на YouTube был опубликован рекламный ролик альбома. Переиздание The Paradise Edition, включавшее в себя треки из Born to Die и мини-альбома Paradise, было выпущено на лейблах Interscope и Polydor 9 ноября 2012 года и дебютировало с десятой позиции в американском чарте Billboard 200 с недельными продажами 67 000 копий.

«Ride» — это баллада, написанная в жанре голубоглазый соул. В песне Дель Рей поёт под наполненную струнными энергичную фортепианную мелодию, спродюсированную Риком Рубином. Текст был написан исполнительницей в сотрудничестве с Джастином Паркером, который являлся соавтором практически всех композиций её второго альбома Born to Die. В песне, Дель Рей поёт такие строки, как «Мне надоело чувствовать себя чертовски сумасшедшей» и «Я очень старалась не попасть в беду,/Но в моих мыслях война». Композиция открывается внятным вдохом певицы, прежде чем она начинает петь: «Я находилась в пути». В песне присутствует умеренная ненормативная лексика, но в остальном она носит ностальгический текст и сильный вокал. Дабы в дальнейшем получить сингл и альбом, лейбл исполнительницы выпустил сборник, состоящий из ремиксов на «Ride». Мини-альбом содержал около десятка ремикшированных записей от таких артистов, как Sohn, MJ Cole, Eli Escobar, 14th, Wes James и Джеймс Лавель. Два дополнительных ремикса на «Ride» от Penguin Prison и Lindstrom были выпущены в качестве бонус-треков эксклюзивного издания Target.

Реакция критиков

«Ride» получила одобрение от музыкальных критиков.

Музыкальное видео

Создание и синопсис

Отзывы критиков

Живое исполнение

Список композиций

Участники записи

Данные адаптированы с сайта Discogs.

Чарты

История релиза