title-icon
Яндекс.Метрика

Все оттенки Токио

19.08.2022


«Все оттенки Токио» (англ. Lost Girls and Love Hotels) – американский психологический драматический фильм, снятый режиссёром Уильямом Олссоном. В основу сюжета лёг роман 2006 года канадки Кэтрин Харнахан «Потерянные девушки и отели любви». Писательница также адаптировала сценарий. В США фильм вышел видео по запросу 18 сентября 2020 года. В России фильм вышел 15 октября 2020 года.

Сюжет

Молодая и привлекательная американка Маргарет, обуреваемая демонами прошлого, решает перебраться в Японию. Она устраивается на работу учителем произношения английского языка в школу стюардесс. Однажды она знакомится с местным гангстером Кадзо, который втягивает девушку в мир казавшихся ей ранее запретными желаний и наслаждений. В то же самое время в Токио исчезает очень похожая на Маргарет девушка.

Кадзо показывает Маргарет тот мир, который она желала, но никто не мог ей его дать. В один из таких моментов Маргарет спрашивает отрубал ли он кому-нибудь палец, Кадзо рассказывает что отрубить палец — это покаяние и напоминание о проступке. Из разговора о семье Маргарет узнаёт что Кадзо обручен, но до свадьбы они могут встречаться. С будущей невестой у него нет любовных отношений, а только чувство благодарности. Однажды вместо работы он увозит её в храм и после комнаты Будды говорит что теперь её день рождения. В поезде Маргарет засыпает, проснувшись она оказывается одна, а Кадзо словно испарился. Из-за разгульной жизни её увольняют, подруга уезжает из страны, лучшего друга депортируют. Чтобы не потерять комнату ей приходится искать новую работу, но с минимальными знаниями языка это трудно. В конце концов, она находит работу в борделе. Мужчины приходят туда, чтобы провести время с девушками, прикоснуться к ним,выпить. Для Маргарет эта работа слишком и она уходит после первой ночи. На улице к ней подходит мужчина и заводит в отель любви, связав её он рассказывает о своей юности и о том, что он мог бы убить Маргарет. Потеряв всё что она имела, Маргарет соглашается и просит сделать это. В комнату врывается Кадзо и избивает мужчину (возможно маньяка). Он обнимает Маргарет и мы видим его руку в крови, на которой нет мизинца (извинение за отказ от свадьбы).

В финале Маргарет из самолёта звонит Кадзо и прощается с ним. Стюардессой была одна из её учениц.

В ролях

  • Александра Даддарио — Маргарет
  • Кэрис ван Хаутен — Инес
  • Такэхиро Хира — Кадзу
  • Кэтрин Истон — Луиза
  • Питер Марк Кендалл — Фрэнк
  • Элизабет Ларена — Элис

Производство

В декабре 2009 года было объявлено, что Кейт Босуорт будет продюсером и исполнительницей главной роли в «Потерянных девушках и отелях любви». Жан-Марк Валле был назначен режиссёром, а Надя Коннерс написала адаптированный сценарий. Однако фильм так и не попал в производство.

В октябре 2017 года было объявлено, что Александра Даддарио снимется в новой экранизации под названием I Am Not a Bird, которая позднее вернулась к своему первоначальному названию. Харнахан лично взялась за адаптацию сценария. Остальная часть актёрского состава, включая ван Хаутен и Хиру, была названа в ноябре 2017 года.

Съёмки проходили в Токио и Киото с 27 октября по 15 декабря 2017 года.