title-icon
Яндекс.Метрика

Moms I’d Like to Forget

12.08.2022


«Moms I’d Like to Forget» (с англ. — «Мамаши, которых хотелось бы забыть») — десятый эпизод двадцать второго сезона мультсериала «Симпсоны», вышедший в эфир на телеканале Fox network 9 января 2011 года.

Сюжет

Эпизод начинается матчем игры «Вышибала» между четвёртым и пятым классом. Барт бьёт по мячу, но пятиклассник ловит его, принося победу своей команде. В течение нескольких дней после матча четвероклассники преследуют пятиклассников и назначают бой после уроков. Барт замечает, что у пятиклассника, который поймал мяч, такой же шрам, как у него, в форме меча на кулаке.

Барт спрашивает у Мардж про шрам. Она рассказывает ему, что ходила вместе с ним на курсы «Мама и я», на которых, помимо него, было ещё 3 ребёнка с мамами. Мардж подружилась с матерями этих детей, и они стали себя называть «Знойные мамаши», но вскоре она поссорилась с ними. По мнению Мардж, дети плохо влияли на Барта. Про шрам Мардж ничего не знает. После разговора она решила воссоединиться с подругами.

Мардж мирится с ними, а Барт начинает общаться с их детьми, ещё не зная происхождение шрама. Мардж и её подруги решают встречаться каждый вторник. Барт встречается со своими друзьями каждую неделю, но их выходки с каждым днём становятся всё опаснее и опаснее, и он решает прекратить дружбу с ними. Барт консультируется у доктора Хибберта по поводу происхождения шрамов, а тот рекомендует ему спросить у Продавца Комиксов.

Продавец Комиксов поначалу не хочет говорить об этом, но вскоре рассказывает, что произошло: около 7 лет назад он отвечал за фейерверки. Несмотря на предупреждения Мардж и других мам, дети подошли к ним и нажали сразу на все кнопки, запустив все фейерверки. Из-за огненного взрыва пострадал сэндвич Продавца Комиксов, в который было вставлено 4 маленьких меча, а после взрыва раскалённые мечи упали на руки детей, оставляя шрамы.

Зная, что их мамы поссорились из-за взрыва, Барт и Милхаус решают снова поссорить Мардж с её подругами с помощью взрыва фейерверков. Мардж застаёт их на месте преступления, Барт признаётся в своих планах. Вечером Мардж рассказывает это подругам, которые говорят, что Барт всегда оказывал на их детей плохое влияние. Мардж, обидевшись, выходит из «Знойных мамаш», после чего остальные мамы начинают целоваться.

Оценки

Эпизод посмотрело 12,65 миллионов домов и он получил 5,7 из 14 % возможных. Это был 78 % рост рейтинга после предыдущей серии «Donnie Fatso» и высший рейтинг после Once Upon a Time in Springfield.

Роуэн Кайзер из The A.V. Club написал: «Весь эпизод будто мчится к кнопке сброса: Конечно же, для Мардж он не закончится тремя новыми лучшими подругами, и, конечно же, у Барта не появится совершенно новая команда, с которой он будет проводить время. Авторы, похоже, это знают, и разрешение ситуации выходит в лучшем случае бестолковым. Впрочем, немного беспорядочного лесбиянства поможет с концовкой. Это ведь чего-то да сто… да нет, не особо». Он поставил эпизоду C+.