title-icon
Яндекс.Метрика

Карабаш, Анна Владимировна

10.07.2022


Анна Владимировна Карабаш (р. 22 июля 1977, Обнинск) — российская журналистка, PR-менеджер.

Биография

Анна Карабаш родилась 22 июля 1977 года в Обнинске. Училась в обнинской школе № 12 в одном классе с будущей художницей и аниматором folga (псевдоним Ольги Фоминой). С седьмого класса продолжила учёбу в гуманитарном классе, где к ней и Фоминой присоединилась учившаяся в той же школе будущий кинорежиссёр, сценаристка и виджей Елена Тихонова. С восьмого класса Анна Карабаш перешла вместе с Еленой Тихоновой в Гуманитарный центр.

Окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Работала редактором в журналах «Домовой», Vogue, Harper’s Bazaar, была модератором блога «Здоровье и молодость» в проекте «Сноб».

С 2011 года занимается связями с общественностью, в том числе занималась стартапом Cabinet Lounge, продвигала поп-ап клуб Door 19, была директором по коммуникациям проекта «АртКвартал». В настоящее время — PR-директор предпринимателя и инвестора в сектор FMCG Ивана Сидорка, в частности центра кулинарных стартапов Mabius.

Продолжает писать статьи в Tatler и Forbes.

Активная сторонница велнеса и связанных с ним практик.

Семья

  • Дед — Алексей Георгиевич Карабаш, советский и российский химик, изобретатель. Участник Второй мировой войны. Один из создателей первой советской атомной бомбы РДС-1 и первой в мире Обнинской АЭС.
  • Отец — Владимир Алексеевич Карабаш (р. 1947).
  • Сёстры:
    • Ярослава Владимировна Карабаш (р. 1973).
    • Полина Владимировна Пилюгина (урождённая Карабаш, р. 1979).

Замужем, есть сын.

Интервью

  • Жукова Яна. Анна Карабаш: «В целом, я либо лежу, либо куда-то бегу» (неопр.). Organic Woman (7 марта 2018). Дата обращения: 8 мая 2022.