title-icon
Яндекс.Метрика

Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами

27.06.2022


Sweet Tooth: мальчик с оленьими рогами (англ. Sweet Tooth, в переводе — «Сладкоежка») — американский телесериал по мотивам комиксов Sweet Tooth Джеффа Лемира, который вышел на стриминговой платформе Netflix 4 июня 2021 года.

29 июля 2021 года сериал был продлён на второй сезон, который также будет состоять из восьми эпизодов.

Сюжет

Весь мир поражает неизвестная болезнь, а у людей начинают рождаться гибриды — отчасти люди, отчасти животные. Многие люди боятся гибридов и охотятся на них, полагая, что они являются причиной болезни. Мальчик Гас — получеловек-полуолень — живёт в глуши со своим отцом. После смерти отца он покидает своё убежище и под защитой мрачного друга пускается в опасное приключение.

В ролях

  • Кристиан Конвери — Гас
  • Нонсо Анози — Томми Джапперд
  • Адиль Ахтар — доктор Сингх
  • Уилл Форте — отец Гаса
  • Дания Рамирес — Эйми
  • Нил Сандилендс — генерал Стивен Аббот
  • Стефания Лавье Оуэн — Мишка
  • Ализа Веллани — Рани Сингх
  • Сара Пирс — доктор Белл

Рассказчиком сериала стал Джеймс Бролин.

Список эпизодов

Производство

Разработка

В ноябре 2018 года стриминговый сервис Hulu объявил о разработке пилотного эпизода сериала, основанного на комиксах. Сценарий к пилотному эпизоду написал Джим Микл, который также станет исполнительным продюсером наряду с Робертом Дауни-младшим, Сьюзан Дауни, Амандой Баррелл и Линдой Моран. Производством пилота занялись Team Downey и Warner Bros. Television. В апреле 2020 года стало известно, что сериал выйдет на Netflix, а не на Hulu. 12 мая 2020 года Netflix заказала производство восьми эпизодов, а Юан Мур стал продюсером сериала. 29 апреля 2021 года было объявлено, что сериал выйдет 4 июня 2021 года.

Подбор актёров

12 мая 2020 года было объявлено, что в сериале сыграют Кристиан Конвери, Нонсо Анози, Адиль Ахтар и Уилл Форте, а Джеймс Бролин станет рассказчиком сериала. 30 июля 2020 года к актёрскому составу присоединилась Дания Рамирес. В августе стало известно, что в сериале снимется Нил Сандилендс. 30 сентября к актёрской команде присоединилась Стефания Оуэн. 2 ноября 2020 года Ализа Веллани была назначена на одну из регулярных ролей.

Съёмки

В июле 2020 года власти Новой Зеландии разрешили приступить к съёмкам, несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Впоследствии, однако, съёмки были приостановлены в связи с пандемией, но 1 октября 2020 года их удалось возобновить.

Съёмки второго сезона пройдут в Новой Зеландии с января по май 2022 года.

Реакция

Сериал получил позитивные отзывы критиков.