title-icon
Яндекс.Метрика

В Бореньке чего-то нет

13.06.2022


«В Бореньке чего-то нет» — российский телесериал московского театра «Квартет И», основанный на одноимённом спектакле этого коллектива. Премьера сериала состоялась 11 ноября 2021 года на видеосервисе START.

Сюжет

Сюжет сериала обыгрывает образы фильма Федерико Феллини «Восемь с половиной» — это история создания фильма и творческого кризиса. Основное действие происходит на киностудии, во время банкета по случаю окончания съёмок нового фильма известного режиссёра. Пока основной состав актёров и съёмочная группа развлекаются, общаются и обсуждают завершение съёмок, режиссер картины размышляет, удалось ли ему в этот раз создать что-то достойное и «настоящее», после множества стандартных кинокартин «про ментов и бандитов».

Премьера спектакля, по которому снимают сериал, состоялась в 2016 году. Сюжет для него создавали на протяжении четырёх лет. В сериале (как и театре), в роли «Бореньки, в котором чего-то нет», выступает продюсер фильма — Борис Наумович (Ростислав Хаит). После окончания школы, он мечтал поступить во ВГИК, но его отец (известный режиссёр) был против этого. Однажды, когда у них в доме собрались гости и кто-то спросил про будущую карьеру Бориса, отец ответил: «Чтобы быть режиссёром, надо, чтобы в человеке что-то было». С тех пор будущий продюсер потерял чувство уверенности в себе, и каждый раз, когда он пытался что-то делать, он слышал слова отца. «Правда, так и не понял — чего. Но, судя по всему, папа был прав. Потому что, если бы оно было, я бы уже давно наплевал, что его нет, и стал режиссёром. А я не стал. Значит — нет».

Прототипом Бореньки, по словам Ростислава Хаита, является Александр Эммануилович Нахимсон, с которым «Квартет И» познакомился на съёмках «Дня радио», где Нахимсон работал исполнительным продюсером (директором картины).

В ролях

Производство и премьера

Съёмки комедийного сериала «В Бореньке чего-то нет» стартовали летом 2021 года и проходили в Москве и Московской области. Первый тизер-трейлер вышел второго сентября 2021 года на YouTube-канале видеосервиса Start. Сериал стал первым совместным проектом «Квартета И» и онлайн-кинотеатра «Start» — в январе 2021 года был подписан эксклюзивный контракт.