title-icon
Яндекс.Метрика

The Bodyguard

29.05.2022


«Телохранитель» (англ. The Bodyguard) — пятнадцатый эпизод из серии короткометражных мультфильмов «Том и Джерри». Эпизод является приквелом к серии «Puttin’ on the Dog». Дата выпуска: 22 июля 1944 года. Бульдога Спайка в этом мультфильме озвучил актёр Билли Блэтчер.

Сюжет

Джерри, избежав очередной поимки Томом, вызволяет Спайка из машины для отлова бродячих собак. В благодарность Спайк обещает Джерри вечную дружбу и говорит, что если у Джерри будет что-то не так, то ему нужно будет только свистнуть.

Чуть позже Том ловит Джерри, но он свистит. Спайк спасает мышонка и предупреждает кота, что если он что-то сделает с Джерри, его ждут неприятности. Том ловит Джерри за спиной Спайка и затыкает ему рот, но видит идущую по улице кошечку и призывно свистит. Спайк устраивает Тому взбучку и опять спасает Джерри(Спайк поверил что свист сделал Джерри).

Спустя время Том предлагает Джерри жвачку (намазанную клеем), и Джерри проглатывает шарик. Джерри понимает, что не может свистеть из-за клея, и убегает от кота. Мышонок видит Спайка, пытается объяснить, что с ним случилось, но пёс ничего не понимает, усмехается и уходит. Джерри удаётся проскользнуть в дырку ближайшего забора, и пока Том пытается перелезть через забор, мышонок, набрав побольше воздуха, раздувает пузырь жвачки до невероятных размеров.

Когда Том перебирается через забор, пузырь лопается с оглушительным свистом. Том от страха роет себе могилу и пишет завещание: «Я, Томас, отдаю всё на благотворительность! Подпись: Том.». Но Спайк не приходит на свист, так как его опять ловят собаколовы, он не может выбраться из фургона и даже Джерри не может помочь Спайку выйти, так как на решётке замок вместо засова.

Факты

  • Второй мультфильм, в котором появляется бульдог Спайк (первое появление — «Dog Trouble»). Но в этот раз он разговаривает.
  • Это один из двух мультфильмов, где из Тома делают аккордеон. Второй — Neapolitan Mouse.
  • Фраза Тома «Теперь ты в моей власти!» и его злой смех тоже были озвучены Билли Блэтчером.
  • Второй из тринадцати мультфильмов, в которых Том выигрывает.
  • Первая серия, где Джерри зовёт Спайка на помощь. Вторая - Fit to be tied.