title-icon
Яндекс.Метрика

Гроссувна, Хелена

22.05.2022


Хелена Гроссувна (польск. Helena Grossówna) — польская актриса театра и кино, танцовщица.

Биография

Хелена Гроссувна родилась 25 ноября 1904 года в Торуне. Дебютировала в театре в 1926. Актриса театров в Торуне, Быдгоще, Познани, Кракове, Варшаве. Умерла 1 июля 1994 года в Варшаве.

Избранная фильмография

  • 1935 — Люби только меня / Kochaj tylko mnie
  • 1936 — Додек на фронте / Dodek na froncie
  • 1936 — Страшный двор / Straszny dwór
  • 1936 — Маленький моряк / Mały marynarz
  • 1936 — Тайна мисс Бринкс / Tajemnica panny Brinx
  • 1936 — Два дня в раю / Dwa dni w raju
  • 1937 — Этажом выше / Piętro wyżej
  • 1937 — Женщина и дипломатия, или Варшавский скандал / Dyplomatyczna żona
  • 1937 — Парад Варшавы / Parada Warszawy
  • 1938 — Роберт и Бертран / Robert i Bertrand
  • 1938 — Королева предместья / Królowa przedmieścia
  • 1938 — Счастливое тринадцатое / Szczęśliwa trzynastka
  • 1938 — Павел и Гавел / Paweł i Gaweł
  • 1938 — Флориан / Florian
  • 1938 — Забытая мелодия / Zapomniana melodia
  • 1939 — Бродяги / Włóczęgi
  • 1939 — Завещание профессора Вильчура / Testament profesora Wilczura
  • 1960 — Цветные чулочки / Kolorowe pończochy
  • 1962 — О тех, кто украл Луну / O dwóch takich, co ukradli księżyc
  • 1962 — Мой старина / Mój stary
  • 1963 — Девушка из банка (Преступник и девушка) / Zbrodniarz i panna
  • 1965 — Нелюбимая / Niekochana
  • 1967 — Это твой новый сын / To jest twój nowy syn