title-icon
Яндекс.Метрика

These Boots Are Made for Walkin’

16.04.2022


«These Boots Are Made for Walkin’» — сингл американской певицы Нэнси Синатры из её дебютного альбома Boots, выпущенный 22 февраля 1966 года. Песня была написана музыкантом Ли Хезлвудом. Она стала хитом № 1 в США и Великобритании, достигнув первого места в Billboard Hot 100 и UK Singles Chart.

Кавер-версии песни разных исполнителей были выпущены в различных стилях. Наиболее известными кавер-версиями являются песни Джессики Симпсон, Джери Халлиуэлл, певицы Джуэл, групп Megadeth, Operation Ivy и KMFDM.

Версия Нэнси Синатры

Нэнси Синатру воодушевило исполнение песни её автором, Ли Хезлвудом. В создании музыки принимали участие музыканты The Wrecking Crew.

Песня была выпущена вторым синглом из дебютного альбома Синатры Boots и получила мгновенный успех. В конце февраля 1966 года песня возглавила Billboard Hot 100, после чего начала покорять чарты по всему миру.

Когда сингл был впервые выпущен, некоторые думали, что он непосредственно связан с забастовкой работников метро в Нью-Йорке в 1966 году.

Позиции в чартах

Версия Megadeth

В 1985 году метал-группа Megadeth перепела песню, включив её в дебютный альбом Killing Is My Business… and Business Is Good!, а также в 2002 году в его переизданную версию. Их кавер, под названием «These Boots», была больше пародией, чем кавер-версией, и имела изменённый текст. Все партии соло-гитары исполнял Крис Поланд.

Когда альбом стал хорошо продаваться, автор песни, Ли Хезлвуд, начал требовать, чтобы песня была убрана из альбома, поскольку была «извращена от оригинала». Гитарист и фронтмен группы, Дэйв Мастейн, предложил Хезлвуду ежегодный гонорар, прежде чем тот подал жалобу, согласившись исключить песню из новых штамповок альбома. Когда в 2002 году альбом был переиздан, песня подверглась цензуре и была включена в качестве бонус-трека. В 2011 году была записана концертная версия без цензуры и выпущена в рамках 25-го ежегодного переиздания альбома Peace Sells… but Who’s Buying?. А 8 июня 2018 года вышла ремастированная версия альбома Killing is My Business, где был перезаписан вокал и использован оригинальный текст.

Версия Джери Халлиуэлл

В 2000 году певица Джери Халлиуэлл записала песню для саундтрека к мультфильму «Карапузы в Париже». В том же году кавер-версия была включена на сторону «Б» четвёртого сингла «Bag It Up» с дебютного альбома Schizophonic.

Версия Джессики Симпсон

В 2005 году Джессика Симпсон записала кавер-версию песни в качестве саундтрека к фильму «Придурки из Хаззарда». Песня была спродюсирована дуэтом Джимми Джем и Терри Льюис и выпущена как первый сингл с альбома саундтреков, став пятым синглом Симпсон, вошедшим в двадцатку Billboard Hot 100.

Музыкальное видео

Клип, режиссёром которого стал Бретт Ратнер, вызвал некоторые разногласия из-за сексуальных образов, из-за обилия которых клип был запрещён во всех странах Ближнего Востока и Северной Африки, за исключением Алжира, Израиля, Ирака, Ливана и Турции. В Малайзии видео было отредактировано, и удалены некоторые сцены.

Появление в чартах

Сингл достиг 14-й позиции в Billboard Hot 100 в США, а в конце 2005 года RIAA дала ему золотой статус, с более чем 500 000 скачиваний. Несмотря на то, что цифровые загрузки были высокими, радиоротация была низкой. В связи с этим, песня резко опустилась в Billboard Hot 100, но при этом стал цифровым синглом номер один в Hot Digital Songs. Он попал в десятку Pop 100, и стал первым синглом Симпсон, попавшим в чарт. 11 декабря 2006 года синглу снова был присвоен статус золотого от RIAA, на этот раз на Epic Records. В общей сложности, сингл был скачан 1 миллион раз.

«These Boots Are Made for Walkin» получил международный успех, войдя в пятёрку в ряде европейских стран. Песня стала самым большим хитом Симпсон в Австралии, где она достигла 2-й позиции и оставалась в Топ-40 на протяжении 24 недель. В Ирландии сингл также достиг 2-го места. Сингл вошёл в пятёрку в Великобритании, где достиг 4-й позиции и стал самым популярным синглом Симпсон на этой территории, вошёл в десятку в European Hot 100 Singles (в Бельгии и Новой Зеландии) и в первую двадцатку в Австрии, Швейцарии и Германии. На конец 2005 года в Великобритании было продно 69 500 копий сингла.

Позиции в чартах

Недельные чарты

Ежегодные чарты

Сертификация

Список кавер-версий