title-icon
Яндекс.Метрика

Некросадизм

16.04.2022


Некросадизм (от др.-греч. νεκρός «мёртвый» и фр. sadisme, по имени маркиза де Сада), бертранизм, или вампиризм, — сексуальная девиация, при которой сексуальное удовлетворение достигается путём осквернения трупа и надругательства над ним (чаще в форме отрезания молочных желёз, вырезания половых органов). В случае фетишизации надгробных сооружений они также могут разрушаться некросадистом. Некросадизм иногда сочетается с предварительным убийством жертвы, либо получение сексуального удовлетворения сопряжено именно с самим процессом убийства.

Формы

Бертранизм назван по фамилии некросадиста Сержанта Бертрана. Заключается в половом влечении к трупам людей и животных любых полов и в стремлении при этом истязать их, рубить, расчленять. Случай сержанта Бертрана описан Рихардом Крафт-Эбингом в книге «Половая психопатия». Сержант Бертран выкапывал трупы и совершал с ними половой акт, при этом потроша их. Подобные действия он проделывал с человеческими трупами обоих полов. Бертран заявлял, что главным являлась не половая связь с трупом, а именно его расчленение.

Некросадисты

Согласно психологическому портрету, написанному психиатром А. О. Бухановским, серийный убийца Андрей Чикатило являлся некросадистом.