title-icon
Яндекс.Метрика

Colnago

13.04.2022


Colnago — компания-производитель гоночных велосипедов, основанная Эрнесто Кольнаго в 1954 году недалеко от Милана в местечке Камбьяго в Италии. Несмотря на традиционную для семьи Кольнаго занятость в сельском хозяйстве, Эрнесто Кольнаго выбрал профессию, связанную с производством и продажей велосипедов, сначала попробовав себя в роли гонщика, после чего стал механиком в Molteni — команде легендарного бельгийского велогонщика Эдди Меркса.

Логотип

Символом компании Эрнесто Кольнаго избрал символическое изображение клеверного листа, которое по визуальным признакам имеет подобие карточной масти треф.

История

Уже в 1960 году Луиджи Ариенти выиграл на велосипеде Colnago золотую олимпийскую медаль на Олимпиаде в Риме. С конца 1960-х и на протяжении 1970-х годов, заказные рамы для гоночных шоссейных велосипедов компании Colnago считались одними из лучших в мире.

Компания создала сверхлёгкую титановую раму на которой Эдди Меркс в 1972 году побил мировой рекорд в часовой гонке. Эта рама экспонировалась по всему миру, включая одну из станций метрополитена в Брюсселе.

Colnago известна тесным сотрудничеством с Ferrari и выпуском совместных велосипедов в честь каждого юбилея компании.

Список спонсируемых Colnago команд