title-icon
Яндекс.Метрика

Чемпионат Европы по современному пятиборью среди женщин 1999

29.03.2022


VII Чемпионат Европы по современному пятиборью среди женщин 1999 года проводился в Тампере (Финляндия) с 3 по 6 июня.

Женская сборная России прибыла в Финляндию в следующем составе: чемпионка мира-97 Елизавета Суворова, чемпионка Европы-99 среди юниоров Татьяна Муратова, Марина Колонина (серебряный призёр Зимнего чемпионата России 1999 года) и чемпионка мира и Европы-96 и 97 среди юниоров в командном зачёте Ольга Короткова. Старший тренер команды — Алексей Олегович Хапланов.

Лично-командное первенство

Победительницей в личном зачёте и обладательницей путёвки на Олимпийские игры в Сиднее стала белорусская спортсменка Жанна Шубенок. Наша сборная завоевала золото в командном первенстве. Жанна Шубенок (до замужества — Долгачева) стала двукратной чемпионкой Европы в личном первенстве. Свою первую золотую награду она завоевала на Чемпионате Европы в 1991 году выступая за сборную команду СССР.

Чемпионат Европы. Женщины. Личное первенство.

Командный зачёт

  • Россия (Марина Колонина, Татьяна Муратова, Елизавета Суворова) — 14813.
  • Великобритания — 14711.
  • Польша — 14511.
  • Эстафета

    В эстафете сборная России выступала в следующем составе: Елизавета Суворова, Ольга Короткова и Марина Колонина. К сожалению в борьбе за награды чемпионата российские пятиборки не смогли составить достойную конкуренцию командам Польши, Германии, Италии и финишировали лишь восьмыми. Главный тренер национальной сборной Алексей Хапланов в беседе с корреспондентом «СЭ» Еленой РЕНЖИНОЙ, в частности, сказал: «Если в плавании и беге наши девушки явно прибавили, то, например, результаты Суворовой и Колониной в фехтовании и стрельбе оставляют желать лучшего. Да и в целом команда выступила ниже своего уровня».

    1. Польша — 4742.

    2. Италия — 4648.

    3. Германия — 4584.

    8. Россия

    Итоговые результаты