title-icon
Яндекс.Метрика

Bugbear Entertainment

22.03.2022


Bugbear Entertainment — дочерняя компания, которая специализируются на разработке компьютерных игр.

История компании

Компания была основана в 2000 году в городе Хельсинки, Финляндия. Название компании, «bugbear», переводится как рус. «бука», «пугало». Штат сотрудников, по состоянию на 2007 год, составляет 40 человек.

Все компьютерные игры, разработанные Bugbear, выполнены в жанре автосимулятора. Одной из известных разработок является серия игр FlatOut, первая игра которой вышла в 2004 году для персонального компьютера и игровых консолей Xbox и PlayStation 2. Игры серии получали различные награды от СМИ и благоприятные оценки критиков и игроков. Например, FlatOut 2 была выбрана лучшей гоночной игрой порталом IGN и печатным изданием «Игромания», а средняя оценка по рецензиям, согласно сайту Metacritic, составляет 76 из 100. Помимо серии FlatOut, компанией были разработаны и другие игровые проекты, такие как Rally Trophy — реалистичный симулятор ралли.

Bugbear также выпустила новую игру из серии Ridge RacerUnbounded, выход которой состоялся в 2012 году, а спустя год — онлайн (free-to-play) гонки Driftopia, однако данный проект не смог дойти до стадии финальной версии.

14 июня 2018 года состоялся релиз новой игры компании, Wreckfest, ранее известной под рабочим названием Next Car Game.

Для разработки всех игр Bugbear использовала собственный игровой движок ROMU (также известный как Bugbear Game Engine).

Разработанные игры