title-icon
Яндекс.Метрика

Майко, Марина Владимировна

04.03.2022


Марина Владимировна Майко (род. 22 июня 1970, Тирасполь) — советская и российская актриса, с 2013 года директор центра творческого развития и патриотического воспитания «Школа гардемаринов» в Красногорске.

Биография

Родилась 22 июня 1970 года в в Тирасполе МССР, отец Владимир Леонидович Майко (21.5. 1935 — май 2020), умер от коронавируса., мать Галина Петровна Майко (д. Мазуркевич) (род. 31 декабря 1936) — учительница, работала завучем школы № 1 в Тирасполе, Заслуженный работник народного образования Приднестровской Молдавской Республики.

Закончила Тираспольский Государственный Университет им. Т.Шевченко. Получила педагогическое образование, учитель младших классов и хореограф. В 1989 году Майко стала победительницей конкурса красоты «Мисс Тирасполь», и принимала участие в конкурсе «Мисс СССР».

В 1990 году Марина сыграла свою первую роль у режиссёра Александра Зельдовича в фильме «Закат», потом были другие роли.

Майко часто снимается вместе со своим мужем Дмитрием Харатьяном. В экранизации оперетты «Летучая мышь», Марина Майко сыграла главную роль — Адель, а Харатьян — Фалька. В 2003 году она сыграла Марину Цветаеву, а её муж — Велимира Хлебникова в телесериале «Серебро и чернь» режиссёра Виталия Максимова.

Семья

  • Дед по отцу — Леонид Демьянович Майко (1909 −1985) — служил начфином в Горьковском танковом училище.
  • Дед по матери — Пётр Александрович Мазуркевич — старший сержант в армии Рокосовского.

Личная жизнь

Муж (с 1993) — актёр Дмитрий Харатьян, сын Иван Харатьян (род. 9 марта 1998).

Фильмография

  • 1990 — Закат — Маруся — главная роль
  • 1990 — Папашка и мэм
  • 1991 — Пьющие кровь — Дашенька — главная роль
  • 1991 — Депрессия — Ималда — главная роль
  • 1994 — Жених из Майами — эпизод
  • 1992 — Чёрный квадрат — эпизод
  • 1992 — Новый Одеон — эпизод
  • 1992 — Женщина в море — Людмила
  • 1993 — Шейлок
  • 1993 — Тараканьи бега
  • 1997 — Это несерьёзно
  • 2000 — Маросейка, 12 — Света
  • 2000 — Завещание императора — Мария Меншикова
  • 2001 — Я — император — Мария Меншикова
  • 2001 — Падение Голиафа — Мария Меншикова
  • 2003 — Серебро и чернь (документальный) — Марина Цветаева
  • 2004 — Тебе, настоящему (Украина) — Наташа Белова
  • 2005 — Летучая мышь (Украина) — Адель
  • 2007 — Срочно в номер — Твердохлебова
  • 2007 — Лера — Ольга Михайловна Ильина, сестра Татьяны
  • 2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 — Нюра
  • 2008 — Песочный дождь — Ирина Сергеевна Лучина — главная роль
  • 2008 — Встречная полоса — эпизод
  • 2008 — Песочный дождь — Ирина Сергеевна Лучина — главная роль
  • 2010 — Золотая рыбка в городе N — сотрудница мэрии
  • 2013 — Легенда №17 — зрительница на трибуне
  • Дублирование

    1. 1991 — Воздушный поцелуй (Роль Катри Хорма)