title-icon
Яндекс.Метрика

Reel 2 Real

06.02.2022


Reel 2 Real (Рил ту рил) — американский проект, известный как исполнитель одного из самых больших танцевальных хитов 1990-х годов в Европе — «I Like to Move It». Кроме этого, в первую двадцатку в Великобритании попадали ещё пять-шесть песен группы. Название «Reel 2 Real» — игра слов: термин «reеl-to-reеl» (магнитная запись с использованием катушек) дословно переводится «с бобины на бобину», омофон «reel to real» — «с бобины в реальность».

Группа была детищем нью-йоркского диджея колумбийского и доминиканского происхождения Эрика Морилло, который хотел совместить энергию латиноамериканского хауса со структурой и ритмом регги. Сначала он занимался ремикшированием нескольких синглов в стиле регги, а потом поработал с известным в Латинской Америке исполнителем Эль-Хенералом над ставшим платиновым синглом того «Muevelo». После ещё одного большого танцевального хита, «The New Anthem / Funk Buddha», Эриком заинтересовался лейбл звукозаписи «Strictly Rhythm» и подписал с ним контракт.

Потом его познакомили с родившимся в Тринидаде вокалистом по имени Мэд Стантман (Mad Stuntman (Безумный Трюкач), наст. имя Марк Куоши). Морилло создал группу «Reel 2 Real» и вместе со Стантманом в 1993 году и выпустил знаменитый сингл «I Like to Move It».

Дискография

Альбомы

  • 1994: Move It!
  • 1995: Reel 2 Remixed
  • 1996: Are You Ready for Some More?

Singles