title-icon
Яндекс.Метрика

Миллер, Шариф

30.01.2022


Шариф Абдул Миллер (англ. Shareef Abdul Miller; 14 марта 1997, Филадельфия, Пенсильвания) — профессиональный американский футболист, дифенсив энд. В сезоне 2019 года выступал в клубе НФЛ «Филадельфия Иглз». На студенческом уровне играл за команду университета штата Пенсильвания. На драфте НФЛ 2019 года был выбран в четвёртом раунде.

Биография

Шариф Миллер родился 14 марта 1997 года в Филадельфии, один из шести детей в семье. Учился в старшей школе имени Джорджа Вашингтона в Сомертоне на северо-востоке города. За школьную футбольную команду он играл на позиции ди-энда, на момент окончания по оценкам четырёх крупнейших сайтов, анализирующих молодых игроков, Миллер входил в число пятнадцати лучших в Пенсильвании.

Любительская карьера

В 2015 году Миллер поступил в университет штата Пенсильвания. В чемпионате NCAA он дебютировал в сезоне 2016 года, принял участие в четырнадцати матчах команды. В 2017 году он стал игроком основного состава «Ниттани Лайонс», выходил на поле в тринадцати играх. Дважды сайт Pro Football Focus включал его в сборную лучших игроков недели. В середине сезона Миллера называли в числе претендентов на Беднарик Эворд, награду лучшему игроку защиты студенческого футбола. В 2018 году он сыграл в тринадцати матчах, по его итогам разделил командную награду самому ценному игроку защиты с корнербеком Амани Оруварие.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Аналитик сайта Bleacher Report Мэтт Миллер отмечал, что Миллер обладает физическими данными, талантом и обучаемостью. Эти качества должны были помочь ему закрепиться на более высоком уровне. К другим достоинствам игрока относились способность играть в любой защитной схеме, эффективность при захватах на открытом пространстве, высокая скорость первого шага. Минусами назывались недостаток техники, физической силы при противодействии линейным нападения, необходимость работать над своим арсеналом пас-рашера.

Миллер был выбран «Филадельфией» в четвёртом раунде драфта. В мае клуб подписал с игроком контракт. Для «Иглз» это был выбор на дальнюю перспективу. В сезоне 2019 года Миллер был шестым ди-эндом в составе команды и появился на поле только в двух розыгрышах в специальных командах. Перед началом регулярного чемпионата 2020 года «Иглз» отчислили его. В течение короткого времени он входил в тренировочный состав «Каролины Пэнтерс», в октябре вернулся в «Филадельфию». В 2021 году Миллер принимал участие в работе тренировочного лагеря «Аризоны», в июне подписал контракт с «Атлантой», но уже в августе был отчислен.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат