title-icon
Яндекс.Метрика

Мерцающие огни

29.01.2022


«Мерцающие огни» (дат. Blinkende lygter) — дебютный фильм датского кинорежиссера Андерса Томаса Йенсена 2000 года.

Сюжет

Четверо мелких гангстеров из Копенгагена, получают очередное задание от местного босса, которое необходимо срочно выполнить.

Торкильду исполнилось уже 40 лет, на день рождения он получает в подарок от друзей очередной автомат, а перспектив дальнейшей жизни не видно. Молодость ушла так же незаметно как и его девушка Тереза, которая чуть ранее, решила расстаться с Торкильдом устав от череды невыполненных обещаний, амбиций. Получив в подарок от Терезы книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и обещав ее обязательно прочитать, Торкильд понимает что обманывает сам себя, и читать ее не станет (ранее Тереза уже дарила эту же книгу, но находила ее в мусорном ведре, после точно таких же обещаний).

Отправившись на задание Торкильд, Петер, Арне, и Стефан крадут более 4 000 000 датских крон, которые должны принести боссу. Однако Торкильд вспомнив о своей мечте и о том что ему уже 40 лет, решает поступить иначе — сбежать в Барселону; о чем и сообщает остальным.

По дороге машина ломается и всем приходится идти пешком по глухой сельской дороге. Обнаружив недалеко заброшенный ресторан гангстеры решают в нем остановиться на время, в этом старом, разрушенном доме, возможно и на несколько недель (пока все не уляжется а товарищ получивший пулю не пойдет на поправку). Постепенно, один за другим, они понимают, что хотели бы здесь остаться, начать новую жизнь, отремонтировать здание и превратить его в уютный семейный ресторан. Но их прошлое в конце концов настигает их.

В ролях

  • Серен Пильмарк — Торкильд
  • Ульрих Томсен — Петер
  • Мадс Миккельсен — Арне
  • Николай Ли Кос — Стефан
  • Софи Гробёль — Ханна, девушка Стефана
  • Ибен Йейле — Тереза, девушка Торкильда
  • Фритц Хельмут — Карл, доктор