Fivio Foreign

Fivio Foreign

09.01.2022


Макси Ли Райлес III (род. 29 марта 1990, Нью-Йорк, Нью-Йорк), более известен как Fivio Foreign, — американский рэпер и автор песен. Он стал популярен в июне 2019 года после выпуска сингла «Big Drip», на ремиксе которого участвовали Lil Baby и Quavo. Он подписан на лейблы RichFish Records и Columbia Records.

В мае 2020 года Райлес участвовал на песне Дрейка «Demons» с микстейпа Dark Lane Demo Tapes, который достиг 34 места в чарте Billboard Hot 100.

Ранняя жизнь

Райлес начал свою карьеру под псевдонимом Lite Fivio в 2011 году. В 2013 году он поменял своё имя на Fivio Foreign и основал хип-хоп группу 800 Foreign Side.

Карьера

Райлес начал набирать популярность после выхода сингла «Big Drip». Песня присутствовала на мини-альбомах Pain and Love и 800 B.C. В ноябре он подписался на лейблы Columbia Records и RichFish Records.

В мае 2020 года Райлес два раза попал в чарт Billboard благодаря гостевым участиям от «Demons» от Дрейка и «Zoo York» от Lil Tjay. В тот же месяц он создал некоммерческую организацию Foreignside Foundation, нацеленную на предоставление помощи для бездомных, нынешних и бывших связанных с бандами лиц и заключённых.

11 августа 2020 года Райлес был включён в ежегодний список фрешменов от XXL. За 2020 год Fivio Foreign принимал участия на песнях других исполнителей, включая Nas, Tory Lanez, Френч Монтану и King Von. В ноябре 2020 года он выпустил сингл «Trust» из его предстоящего альбома B.I.B.L.E. 3 декабря Райлес выпустил рождественнскую песню «Baddie on My Wish List», как часть праздничного проекта от Apple Music под названием Carols Covered.

Личная жизнь

В 2018 году мама Райлеса умерла от инсульта. У него есть один ребёнок с его девушкой. Fivio Foreign являлся другом рэпера Pop Smoke, убитого в феврале 2020 года.

Дискография

Мини-альбомы

Синглы

Как главный исполнитель

Как гостевой исполнитель

Другие песни в чартах