title-icon
Яндекс.Метрика

Space Rider System

04.01.2022


Space Rider System (SRS) — осуществляемый Европейским космическим агентством (сокращённо ЕКА; англ. ESA) первый Европейский проект многоразовой космической транспортной системы.

Цель проекта — предоставить Европе доступную, независимую, многоразовую интегрированную комплексную космическую транспортную систему для повседневного доступа и возвращения с низкой орбиты.

Описание

Спроектированный как свободно летающая орбитальная платформа, Space Rider способен оставаться на орбите два месяца, безопасно повторно войти в атмосферу и приземлиться на землю с точностью до 150 метров. Возвращаемый модуль можно восстановить и повторно использовать до шести миссий.

Транспортная система Space Rider System (SRS) представляет собой космический аппарат, состоящий из орбитального сервисного модуля AOM (англ. AVUM Orbital Module) и возвращаемого модуля RM (англ. Re-entry Module) модуля, объединённых в один стек.

  • AOM состоит из модифицированного модуля AVUM+ (англ. Attitude Vernier Upper Module) и модуля ALEK (англ. AVUM Life Extension Kit) и действует как сервисный модуль на орбитальной фазе. AOM отвечает за питание всей системы SRS и выполняет все орбитальные манёвры вплоть до разделения двух модулей (AOM и RM). После окончания орбитальной миссии AOM выводит RM на траекторию снижения, а затем отделяется и выполняет манёвр с целью приводнения в океане.
  • RM — это возвращаемый модуль на основе демонстратора IXV(англ. Intermediate eXperimental Vehicle), который несёт экспериментальную полезную нагрузку внутри многоцелевого грузового отсека MPCB (англ. Multi-Purpose Cargo Bay) и возвращается на Землю для посадки, используя планирующий парашют.

Эксперименты внутри грузового отсека позволят продемонстрировать технологии и принести пользу исследованиям в области фармацевтики, биомедицины, биологии и физических наук. В конце своей миссии Space Rider вернётся на Землю со своими полезными грузами и приземлится на взлётно-посадочную полосу для разгрузки и ремонта для следующего полёта.Для запуска планируется использовать ракету-носитель Vega-C (Vega Consolidated) — разрабатываемую ESA эволюционную модификацию ракеты-носителя Vega (Вега).

Старты ракеты-носителя планируется проводить с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Для миссий с углом наклона ≥37° приземления будут осуществляться на специально построенной посадочной площадке на острове Санта-Мария на Азорских островах, оснащённой центром управления посадкой.

Для миссий с меньшим углом наклона рассматриваются Французский Кюрасао.

Грузовой отсек вмещает несколько типов полезной нагрузки и оснащён роботизированным манипулятором.

Характеристики

  • ракета-носитель — Vega-C
  • орбита — круговая, высота 400 км
  • полезная нагрузка — до 800 кг
  • объём грузового отсека — как минимум 1,2 м³
  • стартовая масса — 3000 кг
  • продолжительность миссии — минимум 2 месяца
  • количество миссий — минимум 6

Хронология

Space Rider, продолжение Промежуточного экспериментального корабля IXV (англ. Intermediate eXperimental Vehicle) ЕКА, который был запущен в космос 11 февраля 2015 года с приводнением на парашюте в Тихом океане в рамках части программы ЕКА Программа подготовки будущих стартов (англ. Future Launchers Preparatory Programme (FLPP)).

9 декабря 2020 года были подписаны контракты с Thales Alenia Space и Avio на строительство транспортного средства и наземной инфраструктуры на сумму 167 миллионов € (200 миллионов $). Ожидаемый первый полёт — в третьем квартале 2023 года.

19 мая 2021 года Thales Alenia Space заключила контракт с SENER Aeroespacial в качестве субподрядчика на разработку Системы GNC (Guidance, Navigation and Control) который пилотирует модуль возврата с околоземной орбиты до посадки на заранее определённом аэродроме. SENER Aeroespacial также принимала участие разработке IXV (англ. Intermediate eXperimental Vehicle) являющегося предшественником Space Rider.