Ласситер, Ариэль

Ласситер, Ариэль

26.12.2021


Ариэль Даниэль Ласситер Акунья (исп. Ariel "Ari" Daniel Lassiter Acuña; 27 сентября 1994, Турриальба, Коста-Рика) — коста-риканский футболист, нападающий клуба «Хьюстон Динамо» и сборной Коста-Рики.

Ариэль — сын известного американского футболиста коста-риканского происхождения Роя Ласситера.

Клубная карьера

Ласситер начал заниматься футболом, выступая за команду Калифорнийского политехнического университета, во время обучения.

В июле 2014 года он подписал контракт со шведским ГАИСом. 9 августа в матче против «Хускварны» Ариэль дебютировал в Суперэттане. 23 августа в поединке против «Варберга» Ласситер забил свой первый гол за ГАИС, реализовав пенальти.

В начале 2015 года Ариэль вернулся в США, где подписал контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси II». В конце июля он отправился в аренду в основную команду «Лос-Анджелес Гэлакси», и 25 числа в матче против «Хьюстон Динамо» дебютировал в MLS, заменив во втором тайме Кенни Уокера. 5 марта 2016 года Ласситер перешёл в «Лос-Анджелес Гэлакси» на постоянной основе. Первый гол в MLS Ариэль забил в ворота «Нью-Инглэнд Революшн» 22 июля 2017 года. По окончании сезона 2018 «Лос-Анджелес Гэлакси» не продлил контракт с Ласситером.

19 декабря 2018 года Ласситер присоединился к коста-риканскому «Алахуэленсе». В чемпионате Коста-Рики он дебютировал 16 января 2019 года в матче против «Универсидад де Коста-Рика». 27 февраля в матче против «Картахинеса» он забил свой первый гол за «Алахуэленсе». 4 мая 2020 года Ласситер продлил контракт с «Алахуэленсе» до июня 2023 года.

17 августа 2020 года Ласситер был взят в аренду клубом MLS «Хьюстон Динамо» на сезон 2020 с опцией выкупа. Права на него в лиге «Динамо» приобрело у «Гэлакси» за $50 тыс. общих распределительных средств. Дебютировал за «Динамо» он 2 сентября в матче против «Миннесоты Юнайтед», в котором, выйдя на замену во втором тайме вместо Кристиана Рамиреса, оформил дубль. По окончании сезона 2020 «Хьюстон Динамо» активировал опцию выкупа Ласситера из «Алахуэленсе». По сведениям коста-риканской прессы сумма трансфера составила $350—400 тыс.

Международная карьера

В марте 2015 года Ласситер дважды сыграл за олимпийскую сборную США, после чего принял решение выступать за свою историческую родину — Коста-Рику, и в мае — июне того же года в составе олимпийской сборной Коста-Рики принял участие на Турнире в Тулоне.

За основную сборную Коста-Рики Ласситер дебютировал 22 марта 2019 года в товарищеском матче со сборной Гватемалы.