title-icon
Яндекс.Метрика

Impact Winter

25.12.2021


Impact Winter — компьютерная игра разработчик Mojo Bones, издатель Bandai Namco Entertainment Europe. Жанр игры RPG, открытый мир. Игра вышла 23 мая 2017 года.

Про Игру

Сюжет игры в том, что на Землю упал астероид, он уничтожил большую часть населения, начался новый ледниковый период. Теперь во всем мире зима и снегопад. Главный герой игры Джейкоб Соломон один из немногих, кто выжил в глобальной катастрофе. Он вместе с четырьмя выжившими пытаются спастись в покинутой церкви. У Джейкоба Соломона есть боевой робот Ako-Light который все время находится рядом с ним. В один день робот получает сообщение, что помощь придет через 30 дней.

Группа людей с которой все время был главный герой обрадовалась такому сообщению и теперь цель игры дождаться этого часа. В игре каждый член группы полезен по своему. Мэгги может ремонтировать предметы и создавать новые из предметов, которые группа нашла. Кристоф может чинить робота Ako-Light и улучшать его новыми модулями. Венди может готовить еду и помогать раненым. Блейн охотник-профессионал, который разбирается в оружии и ловушках. У всех членов группы есть потребности за которыми необходимо следить - здоровье, температура тела, голод, жажда, энергия и настроение.

Чтобы выжили все члены группы следует добывать воду и еду, разводить костры и греться в заброшенной церкви. Нужно поднимать настроение разговорами и разными навыками. Также в игре есть случайные события: нападение диких зверей или болезнь у одного из членов группы. В игре можно встретить торговцев, которые продают полезные предметы, или враждебных разбойников, которые захотят убить вашу группу и забрать все ваши вещи.

Разработка

В октябре 2014 студия Mojo Bones на сайте Kickstarter начали акцию по привлечению средств для своей игры, их цель была 95 тысяч долларов однако в конце сборов они смогли привлечь только 21 тысяч долларов. После провала на Kickstarter про игру ничего не было слышно. Но 30 ноября 2016 в сети появилась новость что издателем игры будет Bandai Namco Entertainment Europe, по соглашению с издателем концепция игры не поменялась. Выход игры планировался на 23 апреля 2017 года, но позже был перенесён на 23 мая 2017 года.