Super Monkey Ball Adventure

Super Monkey Ball Adventure

22.12.2021


Super Monkey Ball Adventure — игра серии Super Monkey Ball, разработанная Traveller’s Tales и выпущенная Sega. Единственная игра серии, в разработке которой не принимал участия Тосихиро Нагоси.

Сюжет

На острове Джунглей Айай встречает князя Абеабе из Монкитрополиса и принцессу Диди из подводного города Конгрила. Две обезьяны влюбляются, но их королевские семьи не в самых лучших отношениях. Результатом плохих отношений стало появляние тёмного облака над миром обезьян.

После прохождения квестов Айай должен в острове Джунглей поженить принца и принцессу.

Геймплей

Режим Истории

Всего пять основных этапов и 60 квестов. Цель игры состоит в том, чтобы объединить враждующие королевства обезьян.

Challenge Mode

В этом режиме можно проходить разблокируемые квесты, открытые в режиме истории. Как и в других сериях Super Monkey Ball, доступны Айай, Мими, ребёнок и Гонгон. С помощью аналогового стика, нужно пересечь платформы, чтобы достичь цели за минуту. Если обезьяна упадет в пропасть, то игрок теряет жизнь. По пути также можно собирать бананы, чтобы получать дополнительные очки или жизнь. Есть три вида сложности: Beginner (рус. Начинающий), «Advanced» (рус. Продвинутый) и «Expert» (рус. Эксперт). В «Beginner» двенадцать этапов, в «Advanced» — двадцать, а в «Expert» — семнадцать.

Командная игра

В режиме присутствует 6 мини-игр с поддержкой двадцати персонажей. Присутствует многопользовательская игра.

Разработка

В отличие от других игр серии Super Monkey Ball, в Super Monkey Ball Adventure было уделено больше всего времени геймплею, чтобы он был инновационным и более доступным.

Критика

Игра в основном получила негативные отзывы, в основном из-за путаницы целей, существенных различий с другими играми серии Super Monkey Ball и повторяющихся и долгих экранов загрузки. Super Monkey Ball Adventure получила редкий рейтинг 0 % от сайта Rotten Tomatoes в разделе видеоигры. Nintendo Power поставил игре 5,5 баллов из 10 возможных. Критики утверждали, что эта игра самая худшая из серии Super Monkey Ball.

Ошибки

На обложке игры для версии PAL Айай изображён с человеческими ногами.