title-icon
Яндекс.Метрика

The Gamer (манхва)

04.11.2021


Игрок (англ. The Gamer, кор. 더 게이머, RR: Deo Geimeo) — вебтун, созданный уроженцами Южной Кореи писателем Sung Sang-Young и иллюстратором Sang-Ah. События произведения происходят в современной Южной Корее. Однажды главный герой замечает, что над головами людей появилась надпись с уровнем и именем, схожая с ролевыми играми, а также периодически появляются системные сообщения. Немногим позже начинают происходить странные вещи.

По состоянию на 13 апреля 2021 года было выпущено 364 главы.

Сюжет

Обычным дням школьной жизни пришёл конец с тех пор, как из-за сильных пристрастий к MMORPG и другим компьютерным играм обычный геймер и посредственный ученик Хан Чжихан был одарён «богиней Геей» сверхъестественным даром под ироничным названием «Игрок». Теперь он стал игровым персонажем в реальной жизни и может прокачивать уровень, тем самым повышая свои навыки так, как сам того желает. Только из-за этого «дара свыше» он оказался втянут в Бездну — мир, полный сверхъестественных созданий и опасностей, которые будут преследовать по пятам главного героя. По этой причине Чихан должен как можно быстрее качать свой уровень и изучать новые способности, чтобы противостоять тем, кто попытается ему навредить, так как в Бездне это обычное явление. Но, к счастью, его лучший друг — уже давний обитатель Бездны и всеми силами помогает ему не умереть раньше времени. А вот что ждёт героя впереди, к чему приведёт его судьба и воля Геи, какова будет его роль в Бездне и чего он сможет добиться в познании своих сил мы увидим в его дальнейших приключениях.

Главные герои

Хан Чжи-Хан (англ. Han Jihan, кор. 한지한) — главный протагонист манхвы, обладающий способностью «Игрок», на период повествования обучается в школе. Волей мира воплощает в себе концепцию "игрового персонажа" в том числе дарующий ясное мышление и психическую защиту "разум игрока", обладающее "очками здоровья" но при том до их исчерпания мгновенно излечивающее все раны "тело геймера", навыки повышаемые как тренировками так и посредством получения "уровней", схожую с игровыми персонажами способность учить заклинания "поглощая" книги, получать предметы при уничтожении враждебных существ, а так же возможность создавать группы, члены которой получают аналогичные геймеру способности до роспуска группы или выхода из неё. Предполагается что способность не имеет ограничений, а даруемая ею колоссальная скорость развития всеми окружающими считается просто жульнической.

Син Сон-Иль (англ. Shin Sun-Il, кор. 신선일) — школьный друг Хан Чжи-Хана, наследник клана Чхонбомун. Он помогал Чжи-Хану стать сильнее, познакомил с миром бездны. Позже он пригласил Чжи-Хана в свой клан Чхонбомун.

Квон Си-Юн (англ. Kwon Shi-Yun, кор. 권시연) — ученица школы, перевелась в школу, где учились Чжи-Хан и Сон-Иль. Она также имеет отношения к бездне как член клана Юнхонмун.

Хван Сон-А (англ. Hwan Sung-Ah, кор. 환성아) — ученица школы, была переведена в класс Чжи-Хана в то же время как и Си-Юн. Страдает от неизвестного проклятия и Чжи-Хан стремится её вылечить.

Лоликиано Мистрим (англ. Lolikiano Mistream) - также известная, как Кровавая ведьма, наставница Чжи-Хана. Маг, входящая в тысячу сильнейших. Имеет связь с демонами Малого ключа Соломона

Выход на англоязычный рынок

В 2014 году корпорация Naver начала создавать веб-контент в глобальном масштабе, многие вебтуны получили официальный перевод на английский язык, включая The Gamer. Hankook Ilbo отметил, что The Gamer является удачным примером интеграции корейской культуры в англо язычную аудиторию The Gamer вместе с Breaker и Girls of the Wild’s является одним из самых популярных официальных англоязычных вебтунов по состоянию на 2015 год.

Список сюжетных арок