title-icon
Яндекс.Метрика

Цветик-семицветик (фильм)

29.10.2021


Цветик-семицветик — советский короткометражный телефильм, поставленный в 1968 году режиссёрами Гарником Аразяном и Борисом Бушмелёвым по мотивам одноимённой сказки Валентина Катаева.

Сюжет

Мама посылает свою дочь — девочку Женю — в магазин за баранками. Купив баранки, Женя отвлекается на велосипедистов-гонщиков, и маленький пёсик съедает всю её покупку. Девочка бежит за пёсиком и попадает в незнакомую часть города. Там она знакомится с волшебницей, которая дарит ей цветик-семицветик. Если чего-то пожелать, а потом оторвать лепесток и бросить его так, чтобы он летел, а потом опустился, то всё исполнится.

Сперва Женя желает оказаться дома. Затем, попав туда, она разбивает мамину любимую вазочку, и желает, чтобы осколки склеились обратно. Третьим желанием девочки стало получение всех игрушек детей во дворе (Женю не хотели брать в игру), а затем — чтобы все игрушки вернулись обратно к хозяевам. Прогуливаясь по улице, Женя видит мальчиков, которые играют в космонавтов, готовящихся к полёту на Луну. Они не хотят с ней играть, и тогда девочка желает, чтобы она с одним из мальчиков оказалась на Полярной звезде, а затем желает попасть обратно на Землю.

Познакомившись с хромым мальчиком Витей, Женя тратит последний лепесток на благое дело — желает, чтобы тот выздоровел....

В ролях

  • Рита Муганова — Женя (озвучивала Ольга Громова)
  • Светлана Старикова — мама / волшебница / королева Полярной звезды
  • Тимур Ваулин — Витя
  • Игорь Рыльцов — Мальчик
  • Саша Соловьёв — младший брат Жени
  • Гарник Аразян — фотограф