Бархатнова, Алла Викторовна

Бархатнова, Алла Викторовна

12.01.2021


Бархатнова Алла Викторовна (род. 25 сентября 1973 с. Калинино, Орловская область, СССР) — депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва, фракции Свободный Донбасс, секретарь комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям 2014—2018 годах.

Биография

Окончила школу в г. Дружковка, Донецкой области, член ВЛКСМ.

Окончила «Всесоюзный научно исследовательский институт автоматизации средств метрологии» в г. Лобня, Московской области, по специальности «Экономика и планирование в отраслях народного хозяйства». По окончанию института, занималась предпринимательской деятельностью.

В 2000—2006 гг. главный бухгалтер в ООО «Заречный» и ООО ПКП «Компол» в г. Дружковка

В 2006—2010 гг. заместитель директора по коммерческим вопросам ООО ПКП «Компол», с 2010 директор ООО «Техника для Ланив»

В 2010—2014 гг. частный предпринимательстель в сфере продажи сельскохозяйственной техники. После, работала главным бухгалтером в ООО «Перспектива» и коммерческим директором в ООО «Славянские овощи».

В 2014 гуду с началом военных действий на Донбассе, в составе «Территориальной общины» г. Дружковки, возглавляла работу по расселению беженцев из Славянска и Краматорска, оказывала помощь вынужденным переселенцам. Активно участвовала в организации и проведении референдума о самоопределении ДНР в г. Дружковке.

В 2014 году работала главным бухгалтером в Министерстве труда и социальной политики ДНР, продолжая волонтерскую деятельность по оказанию помощи вынужденным переселенцам. В ноябре 2014 года избрана депутатом Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва от блока «Свободный Донбасс», член комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, Секретарь Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям.

В 2019 году, отказалась поддержать добровольную военную службу для женщин в России, отказав девушкам из Тольятти (Россия) поддержать их в Верховном суде РФ конституционное право на равенство и личный выбор, предпринявших судебную попытку оспорить в суде женскую дискриминацию в отношении запрета замещения воинских должностей стрелка, снайпер, водитель, механик, танкист, назвав их вместе с юристом сумасшедшими.