Чёрный Адам (фильм)

Чёрный Адам (фильм)

15.12.2020


«Чёрный Адам» (англ. Black Adam) — предстоящий американский супергеройский фильм, основанный на одноимённых комиксах издательства DC Comics. Картину срежиссирует Жауме Кольет-Серра, а главную роль исполнит Дуэйн Джонсон. Лента является одиннадцатой по счёту из Расширенной вселенной DC, а так же будет спин-оффом фильма Шазам!.

Сюжет

Фильм расскажет историю происхождения суперзлодея Чёрного Адама и о том как он будет сражаться с Обществом справедливости Америки (Человек-ястреб, Доктор Фейт, Циклон и Крушитель Атомов).

Актёрский состав

Производство

В январе 2017 года портал THR сообщил о том, что Дуэйн Джонсон получит свой собственный сольный фильм об анти-герое/злодее Чёрном Адаме. Работа над «Шазамом» и этим фильмом будет вестись одновременно. После этого Дуэйн заявил, что Чёрный Адам появится в Расширенной вселенной DC раньше, чем ожидалось и что в одном из фильмов будет борьба между этим персонажем и Суперменом. Однако он так и не смог сказать, в каком из проектов и когда это случится. В октябре 2017 года было объявлено, что Адам Штикель стал сценаристом картины и что Джонсон вместе с Хирамом Гарсиа выступят в качестве со-продюсеров в собственной студии Seven Bucks Productions. Дуэйн Джонсон в октябре 2019 подтвердил, что съёмки фильма стартуют в июле 2020. Режиссёром же выступит Жауме Кольет-Серра, который уже успел поработать с Дуэйном над проектом «Круиз по джунглям». В ноябре было объявлено что фильм выйдет 22 декабря 2021 года (как показано на тизерном постере).

В последствии съемки из-за COVID-19 были перенесены на 2021 год.

23 августа 2020 был показан первый тизер фильма где представили какие персонажи будут в фильме.