Лекавелье, Лорин

Лекавелье, Лорин

14.12.2020


Лорин Лекавелье (фр. Laurine Lecavelier [lo.ʁin lə.ka.və.lje]; род. 26 апреля 1996 года, Валь-д’Уаз, Иль-де-Франс, Франция) — французская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Чемпионка Франции (2017) и неоднократный призёр чемпионатов Франции, победительница турниров Golden Bear of Zagreb (2016), Mentor Torun Cup (2017) и Cup of Tyrol (2017, 2019).

По состоянию на 8 августа 2019 года занимает 20-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Биография

Лорин Лекавелье родилась 26 апреля 1996 года в пригороде Парижа. У Лорин есть старшая сестра, Аннабель, которая с рождения имеет проблемы со слухом. Живёт и тренируется в Колорадо-Спрингс, США.

Карьера

Ранние годы

В 14 лет она дебютировала на национальном чемпионате. На следующий год она появилась на международной арене в юниорском разряде. Осенью 2011 года она впервые выступала на этапах юниорского Гран-при. На следующий сезон она удачно выступила на чемпионате Франции, выиграв бронзовую медаль, что дало ей возможность представлять свою страну на юниорском чемпионате мира в Милане. Там она финишировала во второй десятке.

Сезон 2013/2014 гг.

Следующий Олимпийский сезон Лорин начала как юниорка и выступала на юниорских этапах Гран-при. Однако после того как на чемпионате Франции 2014 года она стала серебряным призёром, французская федерация фигурного катания решила отправить её на чемпионат Европы в Будапеште и включить в состав сборной страны в качестве запасной на сочинской Олимпиаде.

Сезон 2014/2015 гг.

Осенью 2014 года она рано начала сезон в соседней Италии на Кубке Ломбардии в сентябре, где финишировала в середине турнирной таблицы. Затем последовало выступление на Кубке Ниццы, где она была пятой. Далее она дебютировала в серии Гран-при на домашнем этапе, где была предпоследней.

В начале 2015 года француженка выступала в Стокгольме на континентальном чемпионате, где замкнула десятку. Через неделю она в Испании на зимней Универсиаде финишировала четвёртой. Заканчивала она сезон в Токио на командном чемпионате мира, где Франция заняла последнее место, но Лекавелье там была не самой худшей.

Сезон 2015/2016 гг.

Следующей сезон французская фигуристка начала на домашнем турнире Кубок Ниццы, где выиграла бронзовую медаль. Далее она выступала в серии Гран-при на этапе в Бордо, где после короткой программы занимала только последнее место; но далее соревнования не были продолжены из-за террористической угрозы. Перед национальном чемпионатом она приняла участие в розыгрыше Трофея Северной Рейн-Вестфалии, которой она выиграла. На национальном чемпионате в сложной борьбе вновь не сумела стать чемпионкой страны в декабре 2015 года.

В январе 2016 года она выступала в Словакии на европейском чемпионате, где вновь финишировала в конце десяти лучших. В начале марта француженка уверенно заняла второе место на Кубке Тироля. В конце месяца она дебютировала на мировом чемпионате в Бостоне, правда выступила совсем неудачно; не отобралась в произвольную программу.

Сезон 2016/2017 гг.

Предолимпийский сезон фигуристка, по старой традиции, начала в Ницце на Кубке Ниццы, где упустила лидерства и опустилась на третье место. В середине ноября француженка выступала на домашнем этапе Гран-при в Париже, где на турнире Trophée de France финишировала на шестом месте и улучшила все свои прежние спортивные достижения. В начале декабря Лекавелье выступала в Хорватии на турнире Золотой конёк Загреба, где она совсем неудачно выступила и заняли девятое место.

В середине декабря фигуристка приняли участие в чемпионате Франции в Кане, где впервые стала чемпионкой страны. Вскоре после Новогодних праздников француженка на Кубке Нестле Несквик в Польше в сложнейшей борьбе победила, при том, что после короткой программы она занимала восьмую позицию.

В конце января она выступала на европейском чемпионате в Остраве, где замкнула пятёрку лучших одиночниц континента, при этом улучшила свои прежние спортивные достижения в сумме и произвольной программе. В конце марта на чемпионате мира в Хельсинки она прошла в финальную часть и заняла место во второй десятке, попутно завоевав путёвку на Олимпиаду в Пхёнчхане. Через три недели после этого фигуристка была отправлена на командный чемпионат мира, где выступила не совсем удачно.

Сезон 2017/2018 гг.

В сентябре французская одиночница начала Олимпийский сезон в Бергамо, где на Кубке Ломбардии она финишировала в десятке. Через полтора месяца фигуристка стартовала в серии Гран-при на канадском этапе, где она финишировала в середине турнирной таблицы. В середине ноября совсем неудачно выступила на домашнем этапе Гран-при, где фигуристка заняла последнее место.

На национальном чемпионате в Нанте в середине декабря она не сумела отстоять звание чемпионки страны. В середине января 2018 года Лекавелье выступала в Москве на континентальном чемпионате, где она финишировала во второй десятке.

Сезон 2018/2019 гг.

Новый сезон Лорин начала на этапе серии Гран-При Skate America, где она заняла пятое место. Спустя месяц, на турнире Alpen Trophy, вновь финишировала пятой. Французский этап серии Гран-При завершила с девятым итоговым результатом. На национальном чемпионате Лекавелье завоевала очередное серебро.

В январе на чемпионате Европы она повторила свой лучший результат на континентальных чемпионатах, и как в сезоне 2016/2017 годов, заняла пятое место. Благодаря такому успешному выступлению Лекавелье получила возможность представить Францию на чемпионате мира, на котором она завершила выступления на пятнадцатом месте.

Программы

Спортивные достижения