title-icon
Яндекс.Метрика

Строительство дома: выбор материала для возведения стен


В малоэтажном строительстве одним из самых важных вопросов становится выбор материала для стен. Решение принимают еще до подготовки проектного решения или во время работы с проектировщиками и архитектором. Одними из самых надежных вариантов является https://keramikgroup.ru/ кирпич и строительные блоки, которые отличаются повышенными прочностными характеристиками, экологической безопасностью и долговечностью.

Выбор кирпича для стен дома

кирпич

Строительный кирпич интересен повышенными прочностными характеристиками, устойчивостью к нагрузкам и долговечностью. При выполнении правильной кладки обеспечивается продолжительность эксплуатации до 100-150 лет.

Строительство дома из кирпича отличается основными достоинствами:

  1. Повышенная прочность. Это единственный строительный материал, который отличается высокими прочностными характеристиками. Стены справляются с физическими и химическими нагрузками.
  2. Долговечность. Длительная эксплуатация возможна, если тщательно подбираются кирпичи, которые соответствую требованиям ГОСТ и строительных нормативов. Также подбирается нормальная толщина стен, которая составляет от 600 мм.
  3. Экологическая безопасность. Для создания большинства кирпичей используют только песок, глину и воду.
  4. Морозостойкость. Оптимальное сочетание составляет не менее F50, что составляет 50 циклов замораживания и размораживания.

Помимо основных технических параметров кирпичи отличаются эстетической привлекательностью. Доступен выбор оттенка и фактуры, а также размеров и конструктивных элементов.

Выбор строительных блоков

Одними из востребованных для малоэтажного строительства также являются строительные блоки:

  1. Газобетонные блоки. Являются экологически безопасными материалами. Доступен выбор плотности, что позволяет подобрать вариант без применения теплоизоляционных материалов. Доступна внешняя отделка сайдингом, оштукатуривание, окрашивание. Обеспечивается строительство одноэтажного дома, двух- или трехэтажного коттеджа, а также многоэтажных зданий.
  2. Керамзитобетонные блоки. Относятся к категории одних из самых легких видов бетонов. Готовые блоки отличаются простой и быстрой укладкой. Обеспечивается возможность строительства трехэтажных зданий, что подходит для возведения дома на участке для индивидуального жилищного строительства. Материал является экологически безопасным, износостойким, дает минимальный процент усадки.
  3. Пеноблоки. Дают один из самых доступных и экономичных способов получения комфортного загородного жилья. По сути, это облегченный бетон с пористой структурой, который обеспечивает хороший показатель сохранения тепла и звукоизоляцию стен. Обеспечивается высокая прочность на сжатие, а морозостойкость доходит до показателя F75.

Таким образом, среди основных материалов для строительства дома выделяют кирпичи и строительные блоки. Выбор зависит от необходимой скорости заселения, площади и этажности постройки, климатических условий, доступности в регионе проживания.