БРАЖ9-4 150 мм: бронзовые прутки в промышленности


БРАЖ9-4 150 мм: бронзовые прутки в промышленности

Бронзовый пруток БРАЖ9-4 150 мм является неотъемлемой частью современных технологий и применяется в различных отраслях, начиная от промышленности и заканчивая бытовым использованием. Этот полнотелый продукт от https://habarovsk.snabtechmet.ru/catalog/prutok-bronzovyj/f/marka___brazh9-4/diametr___150/, обладающий круглой формой сечения, изготавливается из уникального сплава бронзы, предоставляя выдающиеся физико-химические характеристики, что делает его крайне востребованным.

Разнообразие и производство


Бронзовые прутки разделяются на три основные группы, каждая из которых подразумевает свой метод изготовления, обеспечивая разнообразие в их структуре и свойствах.

1. Круглые катаные. Производятся путем горячей прокатки, где предварительно нагретая заготовка подвергается деформации, проходя через специальный стан. Этот метод обеспечивает необходимую форму и диаметр прутка, что делает его прочным и устойчивым.
2. Круглые прессованные. Изготавливаются путем продавливания разогретого металла через отверстие матрицы в замкнутом контейнере. После завершения процесса изделия подвергаются обработке и шлифовке, придавая им дополнительное качество и точность.
3. Квадратные/шестигранные/круглые тянутые. Заготовка в этом случае не нагревается, а протягивается через особую форму меньшего диаметра. Этот метод обеспечивает высокую точность размеров и отличное качество поверхности изделия.

Нет универсального способа изготовления, поскольку каждый из них оказывает влияние на эксплуатационные характеристики конечного продукта. Горячая деформация обеспечивает более экономичное производство и широкий размерный ряд, холодное волочение гарантирует высокую точность размеров и отличное качество поверхности, а прессование славится своей производительностью.

В мире бронзовых прутков существует множество регламентирующих документов, охватывающих различные виды бронзы. Одним из наиболее важных и часто-применяемых является государственный стандарт под номером 1628. В этом стандарте установлены требования к длине, диаметру, маркировке, предельным отклонениям и другим важным параметрам. Это обеспечивает единые стандарты качества и безопасности для всех видов бронзовых прутков.