title-icon
Яндекс.Метрика

Граммометры: важность и применение в различных сферах


Граммометры: важность и применение в различных сферах

Граммометр часового типа представляет собой высокоточный измерительный прибор, специально разработанный для определения силы нажатия или отрыва в различных механизмах и установках. Основное назначение этого инструмента - измерение усилий, не превышающих 1 Ньютон, что делает его идеальным для работы с контактными пружинами, а также в области электро- и радиоприборов.
Если граммометры купить, то они бывают трех видов, различающихся единицами измерения:

• Граммометр Г - измерение в Ньютонах (Н)
• Граммометр ГС - измерение в грамм-силах (гс)
• Граммометр ГМ - измерение в милиньютонах (мН)

Применение и особенности контрольно-измерительного инструмента


Граммометры, особенно в часовом исполнении, поставляются в жестких пластиковых боксах, обеспечивающих надежное хранение и транспортировку. Это делает их удобными для использования в различных условиях, позволяя работать с прибором при температуре от 5° до 50°C и относительной влажности не более 80%. Однако, как и любой контрольно измерительный инструмент, граммометр требует периодической поверки. Эта процедура является неотъемлемой частью обеспечения соответствия средств измерений метрологическим требованиям. Поверка проводится с целью подтверждения точности прибора, и ее необходимость особенно важна в сфере государственного регулирования и обеспечения единых измерений (ОЕИ).

Поверку граммометра можно провести только с использованием средств измерений, тип которых внесен в Государственный Реестр средств измерений. Поиск таких инструментов стал еще более удобным благодаря отметке на соответствующих веб-ресурсах, таких как сайт ООО "Микрон". Здесь представлены инструменты, уже прошедшие поверку, а также фильтры для удобного выбора необходимого варианта.

Процесс поверки и сотрудничество с ООО "Микрон"


Поверка граммометра – ответственная задача, которую выполняют аккредитованные в установленном порядке юридические лица и индивидуальные предприниматели. Компания не просто предоставляет клиентам возможность провести поверку – они сотрудничают с сертифицированными центрами метрологического контроля, обеспечивая первичную поверку по запросу заказчика. Покупатель получает граммометр, который уже прошел поверку, вместе со всеми необходимыми документами и сертификатами. Это гарантирует точность измерений и соответствие метрологическим требованиям, а также устраняет необходимость в дополнительных процедурах со стороны заказчика.