title-icon
Яндекс.Метрика

Современные роторные дробилки для эффективной переработки пластиковых труб



В мире переработки пластиковых отходов существует множество разнообразных материалов, некоторые из которых представляют серьезные трудности для стандартных дробилок и шредеров. Особенно это касается полимерных труб, таких как полипропиленовые, ПВХ, ПНД и ПП. Эти трубы, в силу своей длины и тонких стенок, не могут эффективно перерабатываться в обычных универсальных станках https://ok-stanok.ru/shop/tag/drobilki-dlya-trub-213, что делает необходимым использование специализированного оборудования.

Трудности в обработке пластиковых труб


Основной проблемой при переработке пластиковых труб является их тонкая структура и длина, которая делает их склонными к выскакиванию из корпуса стандартных дробилок. Это не только снижает эффективность переработки, но и создает потенциально опасные ситуации на производстве. Для решения этой проблемы были разработаны специальные дробилки, обладающие уникальными характеристиками.

Роторные дробилки: эффективность и универсальность


На сегодняшний день наиболее эффективным и универсальным оборудованием для измельчения пластиковых труб являются роторные дробилки. Они успешно применяются для обработки различных видов пластика, таких как ПЭ и полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен, поливинилхлорид, полиамид, полибутилен и другие. Часто пластиковые трубы поступают на переработку с примесями, такими как песок, жир и другие загрязнения. Роторные дробилки спроектированы так, чтобы успешно обрабатывать такие материалы, обеспечивая стабильную и эффективную работу.

Удобство загрузки и разнообразие обрабатываемых изделий


Учитывая значительную длину пластиковых труб, возникает необходимость в удобном способе их загрузки в дробилку. Для этого существуют дробилки с наклонным или практически горизонтальным бункером загрузки, что позволяет оператору легко загружать различные виды изделий: профили, пластиковые трубы, плинтусы и другие. Такие дробилки специального назначения обеспечивают удобство и эффективность работы, позволяя обрабатывать разнообразные материалы без потери производительности. Это особенно важно в условиях производства, где часто требуется обработка не только труб, но и других пластиковых изделий.