title-icon
Яндекс.Метрика

Области применения, разновидности и критерии при выборе бетона


Бетон входит в число универсальных строительных материалов, которые стали практически незаменимыми при возведении самых разных объектов. На данный момент эта продукция пользуется повышенным спросом. На современном рынке она представлена в широком разнообразии. Если вы заинтересованы в ее покупке, вам стоит определиться с маркой материала и провести расчет бетона, что поможет определить его точное количество для проведения работ. Сделать это можно на сайте https://beton-sochi.ru/.

Марки бетона

Существует большое количество марок бетона. Для подготовительных работ, основы под фундамент, в сфере дорожного строительства широко используют продукцию марки М100. Если вас интересует заливка полов и дорожек, фундамент для небольших построек, то для этих целей хорошо подходит марка М150. Предварительный расчет бетона на калькуляторе поможет определить точное количество материала для закупки.

Если говорить о марке бетона М200, чаще всего ее используют при строительстве ленточных и плитных фундаментов, организации дорожек, стяжек полов. Он подходит для лестниц и подъездных путей, изготовления разного рода железобетонных изделий. К распространенным маркам бетона стоит отнести и такие:

  • М250. Материал подходит для строительства фундаментов в малоэтажном строительстве, оградительных конструкций, ненагруженных стен.
  • М300. С помощью бетона этой марки строят плитные, ленточные, свайно-ростверковые фундаменты. Сюда же стоит отнести малоэтажные монолитные стены, плиты перекрытий и т.д.
  • М350. Это хорошее решение для ответственных конструкций, монолитных фундаментов и колонн, плит перекрытий и т.д.
  • М400. С использованием бетона строят дамбы, гидротехнические конструкции и т.д.

Существуют и многие другие марки бетона. Так что вы без особых проблем сможете подобрать материал, который идеально подойдет для реализации ваших задач. Рекомендуем воспользоваться калькулятором бетона, чтобы определиться с его необходимым количеством. Это избавит вас от дополнительных финансовых затрат.

Что учесть при выборе бетонного раствора

Если вы приняли решение купить готовый бетон, вам стоит убедиться в высоком качестве продукции. Рекомендуем обратить внимание на внешний вид цементного молочка. Важно выбрать материал без примесей глины. На их наличие может указывать желтоватый цвет цементного молочка.

Качественный бетон должен соответствовать установленным стандартам. Консистенция смеси должна быть достаточно густой и малоподвижной. Плотность и подвижность бетона могут варьироваться в зависимости от требований конкретного проекта. Большое значение имеет пластичность материала. С помощью специальных добавок можно улучшить этот показатель, что важно для определенных конструкций.

Бетонная смесь должна быть однородной. В ней должны отсутствовать необваленные элементы, например, комки песка или частицы щебня. Это важно для обеспечения надежности и качества готового изделия из бетона. Если вы хотите рассчитать пескобетон, вам стоит зайти на сайт поставщика продукции. При возникновении вопросов относительно покупки можно в любое удобное время получить консультации у специалистов. Они помогут подобрать наиболее подходящую бетонную смесь для решения ваших строительных задач.