title-icon
Яндекс.Метрика

Делаем ступени лестницы из термодерева


Деревянные лестницы распространены в частных домах. Они смотрятся красиво и имеют хорошие показатели долговечности. Особенно если ступени и другие элементы лестницы выполнены из термически обработанной древесины. Термодерево для изготовления лестничных ступеней продается в интернет-магазине Bikos-Termo.

Особенности ступеней из термодревесины

Лестницы из рассматриваемого материала состоят из следующих деталей:

  • ступени;

  • подступенки;

  • опорные столбы;

  • балясины;

  • поручни;

  • крепления.

Ступени – важнейшие составные части деревянных лестниц. Их стандартная ширина составляет 300 мм. Длина может быть от 800 до 1200 мм, а толщина – от 30 до 40 мм. В зависимости от технологии производства одна доска ступени может быть выполнена как из цельного массива термодревесины, так и быть клееной.

Натуральное дерево, прошедшее термообработку – качественный и надежный материал для изготовления ступеней. Чтобы получить термодревесину, сруб очищается от коры, распиливается и направляется в специальные камеры. Там, под воздействием высоких температур, с использованием водяного пара или азота, из досок выходит лишняя влага. Также в этом процессе сырье меняет свою молекулярную структуру. Это позволяет ему стать более плотным, твердым и долговечным. Термодерево можно использовать даже в помещениях с высоким уровнем влажности. Также у него имеются хорошие характеристики биозащищенности, и на нем не возникает плесени или процессов гниения.

Для производства термодерева, участвующего в изготовлении лестничных ступеней, используют термососну и термобук. Эти материалы не нуждаются в дополнительной обработке, и из их панелей можно изготовить ступени с любыми заданными размерами.

Приобрести термодерево в Москве

Купить термодерево и любые строительные и отделочные материалы из него можно в онлайн-магазине компании Bikos. Для покупки доступны террасная и фасадная доска, мебельный щит, массивный и садовый паркет, а также декоративные панели, бруски, рейки, балки. Актуальные цены на все эти товары указаны в разделе каталога. Bikos – производитель строительных и отделочных материалов с 25-летним стажем. Компания – единственная своей области в России, удостоенная европейского знака качества ТМТ.

Любой заказ можно оформить с доставкой на дом. Доставка распространяется на все города и регионы Российской Федерации.