title-icon
Яндекс.Метрика

Техническое обслуживание сварочного оборудования


Чтобы техника безотказно работала и обеспечивала качественный производственный процесс, важно своевременно проводить обслуживание сварочного оборудования. Оно исключит непредвиденные поломки аппаратов и обеспечит защиту сварщиков от возможных аварийных ситуаций, связанных с выходом из строя техники.

Задачи технического обслуживания

Основными задачами обслуживания сварочных аппаратов являются:

  • поддержка техники в исправном состоянии;

  • продление срока службы;

  • уменьшение времени простоев, связанных со сложным ремонтом;

  • обеспечение качества сварочных работ;

  • снижение вероятности возникновения внештатных ситуаций;

  • защита сварщиков от травматизма;

  • поддержка высокой производительности.

Какие процедуры проводятся во время обслуживания техники?

Техническое обслуживание сварочного оборудования – комплекс процедур, которые направлены на то, чтобы сохранить функциональность технике и обеспечить сварщику нормальные и безопасные условия работы.

  1. Визуальный осмотр – рекомендуется проводить после и перед каждой рабочей сменой. Это делается, чтобы убедиться в отсутствии видимых повреждений функциональных элементов инвертора, его корпуса, кабелей питания.

  2. Очистка техники – нужно выполнять после каждой рабочей смены, чтобы исключить запылённость аппарата, которая может привести к его перегреву, короткому замыканию электронных компонент.

  3. Настройка аппаратов – чтобы поддерживать высокую скорость и точность сварочного процесса, а также обеспечивать надёжность получаемых швов, важно периодически проводить калибровку модуля управления режимами работы техники.

  4. Замена повреждённых узлов и деталей – когда сварочное оборудование функционирует ненадлежащим образом, проводится тщательный осмотр всех узлов. Если выявляются повреждённые или сильно износившиеся детали, их заменяют новыми.

Все процедуры и результат их проведения рекомендуется фиксировать в журнале технического состояния сварочного аппарата. В будущем эта информация поможет во время проведения ремонта. Она позволит быстрее определить причину поломки техники.

В чём преимущества проведения технического обслуживания?

Оборудование, которое периодически обслуживается, реже ломается и стабильнее работает. У него практически не бывает простоев, связанных с внезапной поломкой.

Аппараты, которые проходят техобслуживание согласно техническому регламенту, стабильно поддерживают режимы сварки и обеспечивают необходимые технологические параметры сварочного процесса. Благодаря этому обеспечивается необходимое качество швов, надёжность и долговечность создаваемых неразборных соединений.

Регулярное обслуживание инверторов и трансформаторов уменьшает их износ и повышает отказоустойчивость при длительной работе. Благодаря этому срок службы техники увеличивается, что исключает необходимость частых покупок нового сварочного оборудования.

Как часто нужно обслуживать технику?

Каждый производитель указывает частоту и тип работ которые нужно проводить. Эту информацию можно найти в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к каждому аппарату. Вид работ и периодичность их проведения для конкретного вида техники представлены в таблице.

  • визуальный осмотр аппаратов на предмет видимых механических повреждений внешних элементов;

  • запуск сварочного инверторов на холостом ходу и контроль их работы на протяжении 5-10 минут;

  • проверка работоспособности модуля управления, регуляторов сварочного тока, переключателей режимов работы;

  • контроль целостности и корректности функционирования заземления;

  • проверка работоспособности аппаратов под нагрузкой.

Такие периодические диагностические работы позволят своевременно выявить поломку и устранить её на начальной стадии, не допуская серьёзных проблем и последующего дорогостоящего ремонта.

Заключение

Сложно переоценить, какое влияние оказывает техническое обслуживание сварочного оборудования на состояние и работоспособность сварочной техники. Его своевременное проведение – это гарантия того, что на рабочем месте не случится внештатная ситуация, связанная с поломкой инвертора. Это существенно повышает безопасность как самого сварщика, так и имущества, которое расположено в месте проводимых работ. Кроме этого, делая периодическое обслуживание техники, исключается вероятность дорогого и внепланового ремонта.