title-icon
Яндекс.Метрика

Шумоотражающий экран, барьер для защиты от транспортного шума


Владельцы дач и коттеджей, расположенных возле автодорог и железнодорожных магистралей, всегда сталкиваются с повышенным шумовым воздействием проезжающей мимо техники. Шумоотражающий экран proconstruct.ru необходим, чтобы создать барьер на пути звуковых волн.

Вредные факторы транспортного шума

У шума проезжающих машин три составляющие: аэродинамика (трение о воздух), механическое трение о дорожное покрытие и работа двигателей. Если первые два фактора снижаются на низкой скорости, то третий лишь усиливается при медленной езде: ниже 30 км в час для легковых и 50 км в час для грузовых машин. Даже на дорогах местного значения суммарное воздействие на слух значительно превышает санитарные нормы, вызывает постоянный стресс, лишает полноценного отдыха.

Защитный барьер — это конструкция, которую устанавливают на пути звуковых волн, создавая акустическую тень. В качестве главной характеристики панелей используют уровень понижения шума, измеряемый в децибелах. Звуки выше 60 дБ плохо влияют на самочувствие людей, а поток транспорта даёт фон от 60 до 90 и более дБ.

Защитные экраны proconstruct.ru шумопоглощающей, шумоотражающей или смешанной конструкции снижают интенсивность воздействия на 30 и более дБ. Наилучшую защиту коттеджей и дачных участков обеспечивают именно комбинированные барьеры.

Преимущества шумоотражающих экранов

В зависимости от близости автодороги и высоты строений на частной территории, возводят ограждения высотой от 2 до 6 м. На прямых или наклонных стойках устанавливают шумопоглощающие панели, по необходимости снабжая Т- или Y-образной надстройкой.

Звукопоглощающие панели состоят из фасадного перфорированного листа, слоя минеральной ваты и заднего сплошного листа. Отражающие производят из не перфорированного металла, защищённого оцинковкой или полимерной краской. Всю конструкцию монтируют на металлических стойках, укреплённых в фундаменте.

Высота готового защитного барьера должна быть такой, чтобы вектор от источника шума, проведённый через верхнюю кромку экрана, уходил выше, чем объект защиты. Правильно рассчитанная преграда:

  • снижает уровень шума до нормы;
  • защищает от выхлопных газов;
  • служит более 10 лет;
  • обладает эстетичным видом;
  • не горит и не гниёт.

Цена шумоотражающего барьера зависит от типа панелей, высоты и общей длины. Чтобы подобрать нужную конфигурацию, обращайтесь напрямую к производителю. Это обеспечит качественное выполнение работ от создания проекта до установки «под ключ».