title-icon
Яндекс.Метрика

Фасадное остекление из алюминиевого профиля в вопросах и ответах


Алюминиевые профильные системы выглядят красиво и служат долго. Такие конструкции обладают увеличенной светопропускной способностью и с легкостью вписываются в интерьер в стиле лофт, хай тек и техно. Однако использование модных конструкций окутано вопросами, ответы на которые ищите в статье.

В чем достоинства алюминиевых окон

Отличить на глазок металлическое окно от пластикового сложно. Обычно остекление домов алюминиевым профилем используется там, где необходимы конструкции, обладающие высокой прочностью и надежностью.

Благодаря легкому весу профилей можно устанавливать окна большого размера, что нравится дизайнерам, которые работают над панорамным остеклением.

К достоинствам металлических конструкций также относят пожаробезопасность, экологичность и способность принимать любые формы. А возможность монтажа окон различного цвета сделало алюминиевые профили популярными и в жилых помещениях.

Между тем следует помнить о важной характеристике таких окон. Металлические системы герметичны, а значит, следует позаботиться о надежной вентиляции.

Как ухаживать за окнами с металлическим профилем

Некоторые производители гарантируют срок службы металлических профилей до 70-80 лет. При правильном уходе такие рамы не требуется подкрашивать. Для мытья используют средства на силиконовой основе или мыльную теплую воду. А вот абразивных компонентов следует избегать, чтобы конструкции не утратили свой блеск.

Здание с фасадным остеклением из алюминиевого профиля, таким как https://sknovikon.ru/osteklenie_fasadov/alyuminievoe_osteklenie/, чистят дважды в год: весной и осенью. Ухаживать за рамами летом не рекомендуется. Нагретый солнечными лучами металл во время чистки потеряет блеск и покрытие станет неоднородным.

Какое количество камер должно быть в стеклопакете

Количество камер в алюминиевом окне зависит от места, где устанавливается конструкция. Однокамерные пакеты подойдут для холодного остекления на балконе. А для жилых помещений лучше поставить двухкамерное изделия.

Количество камер влияет на теплозащитные характеристики окна. Чем больше камер, тем теплее окажется в помещении.

Для улучшенной звукоизоляции берут стекло толщиной 6 мм. Чтобы окно защищало от сильного ветра и температурных колебаний, выбирают селективные стекла. А дополнительную прочность камере обеспечит закаленное стекло, которое устойчиво к механическим воздействиям. Если такое стекло и разбивается, то осколки образуются с тупыми гранями.