title-icon
Яндекс.Метрика

Три вида фасадных кронштейнов


Три вида фасадных кронштейнов

Вентилируемый фасад представляет собой довольно сложную систему, состоящую из множества элементов. В составе обязательно должен присутствовать кронштейн – это неотъемлемая часть всей системы, которая играет важную роль в обеспечении надежной и безопасной конструкции. Он представляет собой специальный элемент, который используется для крепления вентилируемого фасада к несущей стене здания. Заказывать такой товар можно вместе с отделочным материалом на сайте производителя. Подробно изучить ассортимент и подобрать кронштейны для вентфасадов можно здесь https://rosplita.ru/catalog/elementy-fasadnyh-sistem/kronshtejny/.

Разновидности

На рынке представлены различные виды кронштейнов для вентилируемого фасада, включая оцинкованные, нержавеющие и алюминиевые. Каждая модель имеет свои особенности и варианты применения:

  • Оцинкованные. Такие изделия обладают высокой стойкостью к воздействию внешних факторов, таких как коррозия и ультрафиолетовое излучение. Они покрыты слоем цинка, что позволяет им длительное время сохранять свою функциональность. Благодаря прочности оцинкованные элементы обеспечивают надежное крепление облицовочного материала и способны выдерживать значительные нагрузки. Оцинкованная сталь – один из лучших материалов для изготовления фасадных компонентов. Кронштейн фасадный этого типа является довольно популярным товаром.
  • Нержавеющие. Как следует из названия, изготовлены такие изделия из нержавеющей стали. Это материал, обладающий высокой коррозионной стойкостью и долговечностью. Нержавеющие кронштейны прекрасно подходят для использования в суровых климатических условиях или вблизи водоемов, где воздействие влаги и соли может привести к коррозии других металлов. Они также являются эстетически привлекательными, благодаря своей блестящей поверхности.
  • Алюминиевые. Такие кронштейны обладают небольшим весом и высокой степенью прочности. Они представляют собой оптимальное решение для тех случаев, когда важно минимизировать нагрузку на несущую конструкцию здания. Алюминий легко поддается обработке, что делает возможным создание моделей различных форм и конфигураций, соответствующих требованиям конкретной конструкции вентфасада.

Независимо от выбранного типа, главная задача этих компонентов – обеспечить надежное крепление фасада. Вместе с другими элементами системы, такими как крепежи и профили, кронштейны обеспечивают не только эстетическую привлекательность фасада, но и его долговечность и безопасность. Чтобы заказать фасадный кронштейн для вентфасада, подберите подходящий товар в каталоге производителя и оформите покупку.