title-icon
Яндекс.Метрика

Как обеспечить высокие стандарты при производстве железобетонных изделий: контроль качества и безопасности


Изготовление железобетонных изделий осуществляется в соответствии с требованиями технической документации и ГОСТ для конкретного вида продукции в оговоренной климатической зоне. Контроль качества проводят отделы, которые определены политикой предприятия в части стандартизации и безопасности. Чаще всего это отдел технического контроля (ОТК) и заводская лаборатория, которые начинают работать с момента поступления материалов-прототипов и полуфабрикатов на склад компании.

Детальная проверка исходного сырья

При поступлении исходных строительных материалов инженер ОТК тщательно изучает состояние прибывшей партии, а также паспорт с изготовителем, названием и маркой, номером партии и датами производства и выдачи. Это могут быть песок и цемент, заполнители и добавки для производства бетона, а также горячекатаная, канатная или холоднодеформированная арматура.

В испытательную лабораторию завода отбирают образцы цемента, арматуры или иного исходного компонента в определенном количестве из каждой партии. Как правило, это пробы по 5–20 килограммов для сыпучего сырья и штучные образцы арматуры: отрезают не менее пяти единиц от разных стержней либо отбирают несколько мотков проволоки.

Лабораторные испытания проводят в соответствии со стандартами, которым должен соответствовать строительный материал при изготовлении определенного изделия. Если для производства ЖБИ завод использует готовую бетонную смесь, её проверяют по составу и функционально: на схватывание, плотность, степень подвижности и распадаемость. Если всё нормально, полуфабрикат передается в цех.

Жесткий контроль на стадии производства и отгрузки

Все цеха предприятия работают, опираясь на техническую документацию. Техническая документация разрабатывается для каждого изделия, выпускаемого заводом, отдельно. Цель документации — свести воедино требования технологов и нескольких ГОСТ, сделать процесс изготовления бортового камня или тротуарной плитки прозрачным и понятным.

Миссия ОТК и лаборатории заключается в сопоставлении реальных режимов работы с техническими условиями, указанными в документации. Надежный производитель вроде https://betoganza.ru/ проверяет продукцию в разрезе каждой из технологических операций.

Основные объекты операционного контроля при изготовлении ЖБИ:

  • Соответствие арматурного каркаса размерам и форме.
  • Состав и консистенция бетонной смеси при укладке, сравнение с заданными техусловиями (морозостойкость и истираемость, водопоглощение и теплопроводность).
  • Равномерность уплотнения смеси, адекватность длительности и интенсивности вибраций.
  • Температурные и влажностные условия в сушильной камере, длительность затвердевания.

Приемочный контроль

Контроль готовых изделий, отобранных случайным образом из партии на продажу, иначе называют приемочным. Физико-механическими методами ЖБИ исследуют на геометрическое соответствие, а также на прочность и трещиностойкость.

Ультразвуком или рентгенографически исследуют скрытые дефекты. Визуально проверяют отсутствие наплывов бетона, обнажений арматуры и отсутствие пятен, наличие маркировки и защитного покрытия.

Только в случае выполнения всех требований технической документации продукция направляется покупателям.