title-icon
Яндекс.Метрика

Как выбрать вязанные вещи для новорожденных


Ожидание прихода малыша в семью — это удивительное время, полное радости и предвкушения. Одним из самых приятных аспектов подготовки к приходу новорожденного является выбор милых и уютных вещей для него. Вязанные вещи становятся особенно популярными в этом контексте, так как они добавляют тепла и неповторимого очарования в гардероб малыша.

Вязанные вещи для новорожденных не только придают им уют и тепло, но и создают особую атмосферу нежности и заботы. В нашем ассортименте вы найдете разнообразные варианты одежды, включая вязаные свитера для новорожденных. Однако, перед тем как приступить к выбору, есть несколько важных моментов, которые стоит учесть.

Материалы

Выбор материалов является одним из самых важных критериев при покупке вязанных вещей для младенца. Основными рекомендуемыми материалами для новорожденных являются:

  • Хлопок: Хлопковые изделия мягкие, дышащие и гипоаллергенные, что делает их отличным выбором для нежной кожи младенца. Хлопок хорошо впитывает влагу и обеспечивает комфорт в различных погодных условиях.

  • Мериносовая шерсть: Этот материал теплый, но при этом легкий и мягкий на ощупь. Мериносовая шерсть хорошо регулирует температуру, позволяя коже дышать. К тому же она естественно устойчива к образованию запахов и бактерий.

  • Бамбук: Ткани из бамбука обладают антибактериальными и влагоотводящими свойствами. Они мягкие и приятные на ощупь, что делает их отличным выбором для одежды новорожденных с чувствительной кожей.

  • Льняные смеси: Лен также является отличным материалом для новорожденных, так как он дышащий и антиаллергенный. Смеси с хлопком или бамбуком делают его мягче и удобнее для младенцев.

Размеры

  1. Новорожденный (Newborn): Этот размер обычно предназначен для детей весом от 2,5 до 4,5 килограммов и ростом до 55 сантиметров.

  2. 0-3 месяца: Вещи с этим размером подходят для младенцев с весом от 3,5 до 6,5 килограммов и ростом до 61 сантиметра.

  3. 3-6 месяцев: Вещи этого размера подходят для детей с весом от 6,5 до 8,5 килограммов и ростом до 67 сантиметров.

  4. 6-9 месяцев: Вещи этого размера предназначены для детей весом от 8,5 до 9,5 килограммов и ростом до 72 сантиметров.

  5. 9-12 месяцев: Вещи этого размера подходят для детей весом от 9,5 до 11 килограммов и ростом до 76 сантиметров.

Удобство

Вязанные вещи для новорожденных должны быть удобными и функциональными. Кнопки, молнии и легкий доступ к подгузникам помогут сделать смену памперсов более удобной и быстрой процедурой. Также, убедитесь, что вещи легко надеваются и снимаются, так как это экономит время и нервы родителей.

Безопасность

При выборе вязанных изделий, уделяйте внимание безопасности. Убедитесь, что на вещи не навешаны маленькие детали, которые могут оторваться и попасть в рот малыша. Вязаные вещи не должны иметь острых или твёрдых элементов, которые могут нанести вред ребенку.

Сезон

Учитывайте сезон, в который ожидается рождение малыша. Если это зима, выбирайте более плотные и утепленные вещи, такие как кардиганы, комбинезоны и шапочки. Весной и летом, легкие и воздушные модели будут более подходящими.

Цвет и дизайн

Выбор цветов и дизайна вязанных вещей зависит от вашего вкуса. Тем не менее, пастельные и нейтральные оттенки обычно считаются наилучшим выбором для новорожденных, так как они мягкие и приятные для глаз. Вы также можете выбрать вещи с узорами, но не забывайте, что они должны быть безопасными и не вызывать раздражение на коже малыша.

Уход

Приобретая вязанные вещи, уделяйте внимание инструкциям по уходу. Они могут требовать бережной стирки или сушки на воздухе. Выбирайте такие вещи, которые легко поддаются уходу и не требуют специальных условий.