title-icon
Яндекс.Метрика

Что такое лампа для фототерапии новорожденных: особенности устройства


Лампа фототерапии – это медицинское устройство, используемое для лечения гипербилирубинемии у новорожденных. Гипербилирубинемия – это состояние, при котором уровень билирубина в крови ребенка повышен. Специальный прибор помогает снизить этот уровень и предотвратить развитие желтухи. Многие производители медоборудования выпускают такие устройства. Подробно изучить особенности и ассортимент можно здесь https://oimed.ru/catalog/lampy_fototerapii/.

Основная функция – это излучение специального света с определенной длиной волны, которая способствует преобразованию билирубина в его водорастворимую форму. Под воздействием света, билирубин разлагается в более легко выводимые компоненты через мочевую систему и желчные пути.

Преимущества

Лампа для фототерапии новорожденных, купить которую можно в специализированном магазине, представляет собой незаменимый инструмент для отделений неонатологии. Она имеет немало преимуществ:

  • Эффективное лечение желтухи. Специальное устройство разработано для профессионального лечения желтухи у новорожденных. Благодаря световому излучению определенной длины волны можно быстро и эффективно снизить содержание билирубина в крови малыша.
  • Удобство использования. Предусмотрены специальные крепления и регулируемые панели, что делает устройства простыми и удобными в использовании. Они легко устанавливаются над кроваткой, обеспечивая максимальное покрытие тела ребенка световыми лучами.
  • Безопасность. Все приборы проходят строгую сертификацию и соответствуют национальным и международным стандартам безопасности. Они обеспечивают низкое тепловое излучение и не наносят вреда нежной коже малыша.
  • Регулировка интенсивности света. Многие модели предполагают возможность регулировки интенсивности света. Это позволяет точно настроить необходимую дозу светового излучения.
  • Мобильность. Современные лампы обладают компактными размерами и легкостью в установке. Благодаря этому они могут быть использованы как в стационарах, так и в амбулаторных условиях, обеспечивая детям необходимую терапию в любом месте.
  • Долговечность. Качественные модели имеют длительный срок службы благодаря использованию надежных компонентов и современных технологий. Это позволяет максимально эффективно использовать их для лечения желтухи.
  • Широкий спектр действия. Устройства могут быть оснащены несколькими специальными лампами или светодиодами, способными создавать широкий спектр светового излучения. Это позволяет использовать их для лечения различных форм желтухи и других заболеваний, связанных с обменом билирубина.

Лампа фототерапии для новорожденных – незаменимое оборудование для родильных домов и неонатальных отделений.