Механизированная штукатурка стен: инновационный подход к отделке поверхностей



Профессиональные штукатуры не устают спорить о том, что лучше – ручная или машинная штукатурка. Люди, привыкшие работать со спецоборудованием, утверждают, что механический способ нанесения штукатурки куда удобнее, так как позволяет сэкономить силы и время, а мастера, работающие по старинке, считают, что с ручным методом нанесения не сравниться ничто.

Прогресс не стоит на месте – он проникает во все сферы человеческой жизни, включая строительство и ремонтные работы. Все знают, что оштукатуривание – весьма сложный в плане приложенных усилий и трудоемкий процесс, отнимающий много времени. С целью его автоматизации не так давно был разработан инновационный метод оштукатуривания, позволяющий уменьшить долю использования ручного труда и облегчить жизнь мастера. Так появились штукатурные станции, которые используются для нанесения раствора на обрабатываемые поверхности. Замешивается раствор прямо в станции, а на стены он подается под большим давлением. Это позволяет достичь оптимальной консистенции и получить в итоге гладкую, ровную поверхность без сколов и швов.

Как работает штукатурная станция?


Перед началом использования в станцию засыпается сухая строительная смесь и заливается вода в требуемой пропорции. Благодаря присутствию в конструкции специальных шнеков сухие компоненты тщательно протираются, а затем подаются в емкость для замешивания, откуда приготовленный раствор под давлением поступает в рукав и далее – в растворный пистолет. Именно пистолет подает смесь на стену и облегчает процесс ее равномерного распределения.

Важно, чтобы в процессе приготовления и непосредственно в момент нанесения раствор не прилипал к деталям агрегата и его рабочим поверхностям. Для этого в состав включают специальные примеси. Для выполнения внутренних работ используют заводские гипсовые штукатурки, а для оштукатуривания на улице предназначены особые песчано-цементные смеси. Последние значительно тяжелее гипсовых растворов, поэтому скорость подачи готовой смеси снижается вдвое.

Какие преимущества?


• Эффективность и скорость
• Равномерность и качество
• Уменьшение физической нагрузки

Когда она наиболее целесообразна?


Она идеально подходит для крупных строительных проектов, где скорость и качество играют решающую роль. Она также рекомендуется в случаях, где необходимо обеспечить высокую степень равномерности поверхности, например, при отделке стен в больших помещениях, на фасадах зданий или в местах, где важна эстетика.